欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 鱼的呼吸_500字

鱼的呼吸_500字

2009-10-26

  有一条小鱼已经悄悄死去,我不知道它死的原因,更不知道它是在何时悄然离开的,我唯独可以看到的是曾经与它一起生活的那条小鱼,它现在成为了鱼缸里唯一的呼吸,它的每一吸,每一闭都牵动着我的心,它是我对这个鱼缸里唯一的希望与寄托。

  在这之前那条小鱼离开的时候,我害怕这孤独的生命会害怕,我会经常去看它,我还会定时地给它东西吃,它显得很健康,似乎它并没有感觉到伙伴的离去,依然过着属于它的鱼缸生活。对着玻璃亲亲小嘴。经常把小嘴向水伸出,似乎在向我索食,我并没有给它,因为我喜欢看它探头探脑的样子,好可爱的样子。小鱼在我的心目中,一直以来都很像是小精灵,在水中自由穿梭,虽然它的生活被这小小的鱼缸得给限制了,但是它们依然可以自由,依然可以快乐。清清的水,鱼缸里的呼吸。

  我转过身体,看到它又冒着小脑袋在呼吸了,那大大眼睛里蕴藏的不知道是什么东西。我似乎感觉到它的心跳,它好象在对我笑,我突然感觉到,我相信它可以在鱼缸里好好生活,它的呼吸会感染到我,我会感受到它的一点点温存。那透明的玻璃,是我和它之间的一点小隔膜,我正看着它,它也定睛看着我,我对它笑,它也对我笑,我们真的可以生活在同一片蓝天下。

  鱼,你我都是鱼,我想我们都是隔着玻璃看世界的鱼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼的呼吸_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved