欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 失去的珍贵_550字

失去的珍贵_550字

2009-10-26

  时光倒退到春秋……

  一个文人模样的人立在汩罗江岸,回想自己的境遇。

  奸臣当道,自己空怀对楚国的一片感情落空。几篇诗文道不尽自己的悲哀,几声长啸吼不尽自己的抱负。

  难道自己就这么凄惨地混过余生?

  微微一笑,纵身汩罗江。江水不分人如何,一慨接受。楚国不容自己,江水却容。名节得以保全。

  时光追溯到隋初……

  就是几天前,自己还是南唐后主。也就是几天后,自己就成了违命侯。

  梦里不知身是客,呜呼哉!问君能有几多愁?虽说恰似一江春水向东流,可春水哪能流尽自己的哀思?

  “皇上赐酒一坛!”

  是客是主?且不论此事。就让自己埋葬在历史潮流罢!捧起坛子,缓缓倒下。至少我还不是一个昏君。

  时光流逝到宋朝……

  自己空有一腔热血,却被困大牢。岳字大旗时时还招摇在梦中,抗金呐喊还震荡在耳旁。

  昏君奸臣为何不让我破楼兰?

  “岳将军,请去风波亭来一下。”

  我知道这意味着死亡,但失去生命好过眼看河山归金,我不后悔抗金。至少我的事迹会感动万千人!

  千古情长,人生路短。假如林黛玉不体弱多病,哪得读者感叹?假若断桥未断,哪有人蛇情缘?

  事事美满黛玉就不值一提,事事美满世上只会多了一对吵架的夫妻。

  失去,是对本已美妙的事物添加一道情感感叹。所以,失去并不可怕,可怕的是事事顺心美满。失去是最珍贵的东西,因为失去,事物才会越发令人赞叹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失去的珍贵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved