欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心灵深处的呼唤_700字

心灵深处的呼唤_700字

2009-10-26

  心灵深处的呼唤

  在每个人的心灵深处,都有着一方净土,这净土深藏于内心的深处,任外狂风大作,乌云密布,都无法侵扰神圣的土地。它会在关键时指引你做出正确的选择。

  她的选择

  和亲的消息传了下来,人们都在暗暗祈祷,不要让自己去那荒凉的塞外。是啊!谁愿意远离自己的家乡,父母,嫁到那遥远的匈奴啊!她也在沉思,这时,她听到了来自自己心灵深处的呼唤,她坚定了自己的信念。对!我愿嫁到那遥远的匈奴去,虽然我将远离家乡,可能再也回不来了,不过,她相信自己心灵深处的呼唤,虽然要远嫁匈奴,但这是一件为民造福的事啊!有多少黎民百姓都在盼着这一天呢!都在盼望着这含匈和亲的这一刻呢!有多少人可以因此免于流离失所,有多少将士可以不再去做无谓的牺牲啊!她相信自己的选择没有错。

  他的选择

  士可杀,不可辱!他经受了如此的的屈辱,摆在他面前的有两条路。一结束自己的生命;二发奋图强,干出一番事业来。他犹豫了,他受的这是何种的屈辱啊!真是生不如死。但死了又有什么用呢?大丈夫在世应做出一点事业来啊!要不怎么对得起来这世上一趟啊!但如今他已受了宫刑,该如何面对未来的生活呢?他难以选择了,这时,他听到了自己心灵深处的呼唤,他明白了,他毅然选择了第二条路,忍辱负重几十载,终于完成了自己的抱负,他相信自己的选择没有错。

  你的选择

  纵使有贵妃为你研墨,力士为你脱靴,这些常人看来无比荣耀的光环套在你的身上你也并不觉得荣耀,相反,这些荣誉像一个个铁环将你越套越紧。你心灵深处的呼唤在向你倾诉,这并不是你要的生活,你不要只做一个御用诗人。你毅然离去,去寻找你那理想的生活,你相信自己的选择没有错。

  三种不同的人生,三种不同的选择,但他们都听到了自己内心深处的呼唤,并选择了它,他们无悔。你呢?是否也会听取你内心深处的呼唤呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵深处的呼唤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved