欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 枯叶_450字

枯叶_450字

2009-10-26

  周日,是我唯一可以休息的日子。我喜欢骑着自行车在树木之间穿梭,沐浴在柔风中。渐渐地,入秋了,树木也和人们一样,脱下了艳丽的裙装,换上了朴实的薄衫。我在仰望,仰望着那参天的古树,和它透着和煦的阳光的片片叶子。树叶稀零,看起来十分柔弱,一副惹人怜爱的样子。一阵秋风袭来,树叶儿似乎打了一个寒战,一片弱不禁风的黄叶儿从我眼前掠过,飘飘悠悠地落在了我的脚边。我小心地拾起这位“不速之客”,放在手心,她老了,脉络上还留下了一丝妩媚。她的身上伤痕累累,有着那种无以言喻的沧桑感。我不知道她曾经的耀眼夺目,风采无限,我只知道她默默的走了,就这样无声无息的离开了她曾留连的世界。她的灵魂得到了升华,而她的残躯却仍然要为自己的下一代作贡献。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”她这种与世无争,默默奉献的精神是多么令我敬佩!

  树叶在世上存活的时间,只有短暂的几个月,人们的生命,也许只有几十年。挥一挥手,生命瞬间即逝。生命,决不是永恒,但精神,却会永远留在人们心中。

  生命可长可短,就看你怎么过。

  我们不知道今天璀璨夺目,风华正茂的树叶是否会在明天凋落。何必未雨绸缪?要做的,只是让这一刻更加光彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枯叶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved