欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 在双休日里_600字

在双休日里_600字

2009-10-26

  在双休日里,就好像一个诱人的蛋糕,氤氲着迷人的香气,白色的底面,粉红的奶油,似乎要滑落下来,蓝色的皱边折起一片片幸福,三个金色的大字映在上边---双休日。那么简单,却使每个人的嘴角都分泌出一堆水。

  清晨的阳光,一络络地洒下,无数的尘埃在随封舞荡。温暖的阳光下,我躺在椅上,一本书,把思绪带走了好运;一支笔,记下了零星的好多宝贵。这时的我会抛开一切。没有考试,没有分数,没有夹在考试与分数中间的我们,只有书和爱看书的我。我看了保尔,看了简。爱,看了小王子,在清晨暖暖的阳光里,我看的不单单是书,更是一个又一个鲜活的生命。那些生命告诉我了很多,什么是乐观。什么是坦然。什么是成长。什么是世界,什么是亲情。这些都在套公式的学校,难以了解,难以学习的。我会多么感谢双休日,它让我有了更重要的知识。

  近黄昏时,我会画画,画那老祖宗从几千年传下的宝贝。洁白的宣纸,时而泼墨时而白描,不过画的都是荷,苞含欲放的荷,凌波独立的荷,妖艳的荷,翠减红衰的荷。我喜欢荷,因为荷就像人生一样。当你画它的花瓣要从左到右,就像人生往往先苦后甜;画花茎要坚直向下,粗细一样,就像人生只有一条路,不能用任何理由去走弯它;画花萼要墨浓些,就像人生基础一定要打好,才能托得整个花的力量;画花刺,一个与另一个交叉,就像人生绊脚石总会一个接一个的来。我会多么感谢双休日,它让我自己可以去读读人生。

  在双休日里,我是简单的,只要给我足够的时间去看书,画画这就够了。就像蛋糕不用太多色彩去装饰,也是无比诱人,无比幸福的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在双休日里_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved