欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 想握住你的手_1000字

想握住你的手_1000字

2009-10-26

  不能不说我是怎样认识星然的。

  初一的时候,刚刚踏进陌生的校园,一切都显得那样有趣,新的校园,新的老师,新的同学。美好得如同初秋的凉风。

  我背着书包爬了好几道楼梯才来到教室,不得不说新的教室真的很难走,因为在四楼。找到自己的位置后我坐了下来,奇怪凳子上却是凉凉的。我连忙站起身来,一摸凳子,湿的,再摸裤子,湿的。我马上大发雷霆吼道是谁弄的,但周围的同学一个个都是莫名其妙地说不知道。我这时更加生气了,一气之下踢翻了凳子,却不小心砸到了同桌一位女同学的脚上。只见正伏案看书的她大叫了一声,一脸阴云地向我叫嚣。

  “对不起!对不起!”我赶快向她道歉,“真的对不起!我不是故意的!”

  之后,她也没有说什么,只是继续看她的书,大概是《哈利波特》吧。我差点没叫出声来,女生也受魔法么?想想也是,二十年前有人说中国人登不上太空,十年前有人说猪做不了宠物,但事实证明,说这些话的人都是白痴。

  从那以后,我和我的这位同桌就成为了朋友。她的名字叫做星然,感觉很奇怪的名字,就像她的性格让人捉摸不透。有时候星然娴静得像个淑女,话都不跟别人说,但大多数情况下,然常常做出让人发寒的行为,像什么恶作剧,或是幼稚到和我捉迷藏,更可怖的是,她竟然要握我的手。但每次都是以我的害羞而告终。

  女人之间的战争真是可怕。这一点我是深有体会的。

  有一次,然为了一本书的事和她前面的一位男生较量上了。我问然干嘛为这一点小事就动手,而且连我的话都不听就动手。她说那本书是她最心爱的一本。我拿过来一看,原来是《哈利。波特》第三部。但不幸的是已经被撕破了封面。

  十一月,然的生日。

  其实我并不太懂得怎样给女生送礼物,于是我就随便买了双手套送给然。但她很不高兴,甚至和我差点闹开了。以后的几天里然都没有跟我说话,放学后也没有一起回家了。

  我只是默默想着、等着有一天,有一天给然一个礼物。

  然收到我的礼物后很高兴,毕竟那是她最喜欢的――《哈利波特》。然为此开心了好一阵子。我知道然不会真地生我的气的。

  但这样的日子并不长。两个星期以后,然转学了,没有原因,也许我也不知道是什么原因。

  空空的座位,什么都没有了。只有一只手套,我买给她的那双。另一只却不见了。

  我忽然想起那天晚上放学回家时她对我说的话。冷冷的风吹动她的头发,显得格外苍凉。

  “我想……我想……”

  我听不清。宽大的梧桐树叶落在地上发出清脆的响声。她脱掉一只手套。我不知道她要干嘛。她之后什么也没有说,只是再也没有戴上脱下的那只手套。

  我拿着手套,单单的一只,泪流满面。

  我想握住你的手。然。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想握住你的手_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved