欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我读书,我快乐,我收获,我成长

我读书,我快乐,我收获,我成长

2009-10-26

  书,是我们生活中的一盏明灯,给我们指引前进的方向;书,使我们不再迷茫,找到正确的做法;书,是我们生活中必不可少的一部分。

  从呀呀学语,到朗朗诵读,陪着我度过一个又一个春秋的,除了妈妈,就是书了。早晨起来之后,我总会看一眼身旁的书,它给了我一整天的精神;中午回家之后,还没有吃午饭,我就拿起书如饥似渴地读起来;下午放学,做完作业的第一件事——拿起身旁的书。我就像一只饿狼,一页一页的吸收着书中的营养。一整天,都是书给我加油,给我打气,让我认认真真地做一个和时间赛跑的好学生。

  读书时,我忘了身边的一切事物,完全沉浸在书的海洋里。从小时候读的《丑小鸭》,到现在读的名着,它们都是我的好朋友。它们教给我许许多多的知识;教给我许多好词好句,使我的作文水平有所提高;教会我做人的道理;还教会了我如何与人相处。

  3岁时,带拼音的《小猫钓鱼》告诉我做事不能三心二意;5岁时,《小红帽》使我懂得了遇事不能慌张;7岁时,曹文轩的《青铜葵花》使我明白了许多人间真情;10岁时,《老人与海》又教会了我做事要持之以恒。书,带给了我许多欢乐。

  古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而我却说是书给了我成长的智慧,面对困难的勇气,面对生活的那点坦然与豁达。无怪乎这么多年来人们再累也要读书,工作再忙也要谈书,收入再少也要买书,住处再挤也要藏书,交情再浅也要送书。无论是贫民匹夫还是商界巨子,人们无一例外地从书中汲取着生存的养料,开启了别样人生,接受来自心灵深处高贵的洗礼,然后走上了各自的朝圣路。是啊,书籍,饥之以当食、寒之以当裘、忧患以当安乐、孤寂以当金石琴瑟。成长可以舍弃白昼,但却不能缺少这盏明灯!

  有了书,使我从幼稚的小孩,到一个成熟的少年;有了书,使我的作文水平直线上升;有了书,使我的生活更加充实。书,你真是我最好的朋友!

  新华路小学五年级 申奥

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书,我快乐,我收获,我成长
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved