欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 秋

2009-10-26

  上初一了没有时间去观察哪里的点点滴滴,每天只有沉浸在书的世界。

  天高云淡,秋高送爽,转眼间,炙热的夏天逃到了果实里,秋天正式水果成熟的时节,庄家的院子里有橙黄的南瓜,红红的辣椒,金色的玉米,翡翠的葡萄。看了,让人嘴馋。

  今天放学我走在乡间的小路上,路旁的银杏树在那坚守自己的工作岗位,银杏叶仿佛被太阳渲染般,变成了黄色,一片片叶子,就像被变了魔术一样,像扇子,像蝴蝶在那翩翩起舞。路旁的花儿,在流水的伴奏下,在那尽情的舞蹈摆动着自己的身腰。秋的落叶不免有些凄凉,但也掩盖不住秋的喜悦。阵阵果实的清香入人心田,人们兴高采烈的收获这果实。

  诗中常说:“稻花乡里说丰年”。这句话说的一点都不错,秋天的田野遍地都是欢呼声:“丰收了,丰收了!一群群孩子在田野里欢快的舞蹈,有一个小孩站在高粱前唱着委婉的歌曲,跳着名族的舞蹈,她的头顶着两个碗,好象要告诉我们来喝一口水,大家都没他跳得那么欢快,跳得那么优美,她是多么的欢快。

  秋天的风让我觉得有一种新鲜感,冷而陌生的感觉,这是我从未体会过的感觉,一瞬间又消失的无影无踪,它,看不见,摸不到,更不带一点装饰,就是那么爽利的触摸我的脸颊。

  绵绵的秋风,无疑是给我带来一些诗情画意的感觉,让我想起萨都词的诗句:“秋风吹白波,秋雨鸣败荷。”是我领略了大自然的韵味是那么的浓厚。

  秋真是妙不可言!

  港上实验中学初一三班 于梦

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved