欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 考试的启示

考试的启示

2009-10-26

  今天,陈老师说:“今天要考试。”说完,陈老师就把考试的卷子发下来了。我认认真真的做着,做了很久,终于做完了,我又检查了一遍,就交上去了。

  过了一天,卷子发下来了,我考了98分,我欣喜若狂,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,那天我想吃了蜜糖一样。脸上总是带着笑容,吃饭在笑、喝水在笑、看书在笑。放学了,我像离弦的箭一样飞奔到家,把试卷给爸爸妈妈看了,他们却若无其事说:“这次考得好,希望下次在努力,考到一百分。”

  过了几天,老师说:“星期一要考试,希望星期六和星期天在家好好复习一下。”我却把老师的话当成耳边风,两天都在外面玩。星期一考试了,我考得一塌糊涂,连长方形的公式都忘了。试卷发下来的时候,发现计算题都错了八道,我无精打采的把试卷收了起来。眼泪都快流出来了,真想削尖脑袋找个地缝钻进去。我回家后,把试卷拿给爸爸,爸爸一看只考了89分,压住火气,语重心长的对我说:“看嘛!这就是你骄傲的教训,记住爸爸的话,虚心使人进步,骄傲是人落后。”听了爸爸的教诲,我非常羞愧。

  是呀!爸爸说得对,虚心万事能成,自满十事九空。我要永远记住这个教训,深刻的教训。

  新镇二小学5年级 郑曙键

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试的启示
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved