欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 夏至线

夏至线

2009-10-26

  “天空没有翅膀的影子,但我已经飞过。”

  ——题记

  就在队伍的最后,我看见了他,我不知道他是谁,但他已经筋疲力尽,站在魁梧的身躯中间,显得很瘦小,没有人注意他。但他依然骄傲的抬起下巴,目视前方,满眼的斗志与坚定。

  我清楚地看见,他们一个个的跑过终点线,踏在那白色的塑胶跑道上,满脸汗水,是咸的。我也看见了我班同学一个一个奋力冲过,毫无忌惮,那眼神,那目光,每个人都有。我也见多了,只是偶尔起身欢呼一阵。透过身影的缝隙,我看到了一个从未有过的生命体,用自己强而有力的心脏呼吸着,奋力着,坚定着。

  那是怎么样的一种信念,没有人为他喝彩,没有人为他欢呼,打气。他满脸的汗水,淌湿了他后背。他跑在最后一个,小小的个子却也有惊人的耐力,我看见他咬着下嘴片,很吃力,却不肯停。在这条充满““荆棘”的道路上,他跌跌撞撞的小跑着,即使跌倒,即使伤痕累累,他仍然一次次重新站起。不屈服的,他的眼中没有看到别人的胜利而认为自己已经没戏,似乎在远方,有一个属于自己翱翔的天地等着自己!

  是啊!泰戈尔说得没错:“天空没有翅膀的影子,但我已经飞过。”他没有迎来鲜花和掌声,可他留下了他奋斗的足迹,在我的中留下了拼搏的身影。也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美丽的回忆!他失败了!失败了吗?我不怎么认为,他成功了!我认为他成功了,成功的不是结局,而是过程!不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑,心中燃烧着梦想,脚下不停的步伐。

  也许我们不能穿越大海,但我们拥有过海洋。

  武珞路奥山中学七年级 高吴天

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏至线
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved