欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 绿,在四季

绿,在四季

2009-10-26

  绿,如一位常驻人间的天使,住在人间,停在四季。

  绿,点亮在春天的草原上。白云朵朵飘在投入蓝蓝的天寂,躺在绿茸茸的草原上,犹如投入绿色母亲的怀抱,享受着绿的颜色,远方羊群到处,白白的一片,犹如天上那飘动的朵朵白云,羊的脚下,是那绿的草原,绿的出现,使那单调的草原,瞬间被绿所点亮。草原因绿而多彩,生活中,那一眼绿色也使人喜爱,喜爱它的色彩,只因它的出现,使那原本单调的生活,也变得生机,活力。生活因绿而精彩。

  绿,出现在夏天的西子湖畔。西子湖中朵朵莲花盛开,伴着点点花蕾,衬着片片宽大翠绿的莲叶,走在断桥上,看湖畔两堤的柳树,青翠的柳叶在夏风中飘扬,如少女的根根发丝在飞舞着。西子湖畔的夏天,是绿的王国,那的绿那样妩媚,那样动人。夏日里,西子湖畔一片青绿,生活中,也是一片青绿。路旁的柳树,杨树,撑开了深绿大伞,使人在夏日中,看到绿色,顿时心底会感觉一片凉爽,这种绿在夏日中,为人们送来凉爽,在毫无生机的夏日里,平添了几分生机,夏日的生活,因绿而有生机。

  绿,在秋天的杨树林中。棵棵杨树挺在两边,杨树叶子依旧如同夏日般绿,那绿使人狂躁的心,顿时变为平静,如同进入了使心里平静的绿的畅想地,杨树的绿在秋季中,谱写了畅想曲,为万物凋谢的秋季,增加了平静,畅想。秋季的生活中,只听‘沙沙’作响的树叶声,随后,便看到片片落叶飘下,觉得秋天只剩下凄凉。看到仍旧是发绿的杨树,只觉心中有了一份惊喜,也有了一份寄托,更为凄凉的秋季,增加了几点色彩,秋季的生活,因绿而充满色彩。

  绿,染亮了万物凋零的冬天。当冬季来临,万物凋谢,败落。只剩下松树的青翠,那种绿是刻入心中,印入眼帘,令人在充满灰色的冬天中,找回另一种颜色,一种色彩,是绿的出现。在冬天的生活中,万物凋谢,没有生机,而那一棵棵松树,带来的点点绿色,让人在冬日里找回一份生机与希望。

  绿的四季,绿的心情。

  河南省焦作市第六中学初三 张震

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿,在四季
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved