欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 走遍天下笔为侣

走遍天下笔为侣

2009-10-26

  如果让你独自架舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一台笔记本电脑,一个收音机,还是一本有趣的书……

  如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一本书!”

  我愿意带一本笔,用这一支笔记录旅途中的点点滴滴,比如我的心情,旅行中的天气,旅途中的事情,还可以给好久不见的朋友写信。

  我愿意带上一支笔周游世界。如果我去周游世界,我一定发现许多千奇百怪的事情。这时候,我可以用上笔,把这些记录下来,用笔诉说你的心声。如果你在吹着海风,如果你站在高高的山上,如果你在森林里……你还可以用笔诉说大海的蓝,大自然的神奇,也可以描绘出在高耸的山上的感觉。

  我愿意把这些写成一本书。这一趟下来,我一定写了许多日记,画了许多漂亮的图画。回去后,在打开来一页一页细细品味,脑海里就会回忆起旅行时的经历和心情,因为有了这本书,才会感觉这次旅行多么有意义,他会成为我永远的记忆。

  一支笔,能伴侣我们走过人生,记录成长中的一点一滴。一支笔,你想什么时候写就什么时候写,你想写什么就写什么。因为世界上没有同一个人用同一支笔写一样的字。

  德州市北园小学五年级 张晓阳

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:走遍天下笔为侣
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved