欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那个令我感动的秋天

那个令我感动的秋天

2009-10-26
标签秋天

  又是一年的秋天。

  正站在楼顶往楼下操场上望着的我,凝视着那已长大的白杨树和那满地枯黄的落叶,不禁陷入了沉思——

  那是去年的秋天,大概也是这个时节。邻校操场上一棵本已不剩几片落叶的小白杨上不知被哪个善良可爱的学生装上了许多稚嫩的绿色,在秋风中耸立着,是这个操场上唯一的、独特的风景。

  一天下午,秋风习习。大地已进入了深秋。大路两旁一棵棵白杨树挂着一把把金黄色的小扇子。一阵秋风吹过,小树叶不停地摇摆,不时地往下飘落着——带着我的思绪。

  飘啊飘,它们一齐飘向了邻校。

  忽然,我的眼神定住了。

  在那棵“绿色”的小白杨旁蹲着一个小男孩在那里鬼鬼祟祟地摆弄着什么东西。我盯着他,只见那个小男孩站了起来,在他手里,我隐约间看到了一抹绿。

  他找了一个凳子,爬了上去。三两下便把上面的“绿叶”给摘了下来。不好!我心里暗叫。

  一片,两片,三片……二十五片……

  不一会儿,整棵树上的“绿叶”都被摘了下来。我急忙下楼,向学校跑去。那棵树多么美丽!在冬天里一定是一道亮丽的风景线。如果那个男孩子把叶子都给摘下来的话,那么那棵小白杨也会和其它的树一样枯萎凋零。小孩子们一定会伤心地!想到这些,我又加快了脚步,转过弯后,学校到了。

  那个男孩仍蹲在那里干着什么。

  “喂!”我边跑边大喊。

  那个男孩缓缓转身,浓黑的眉毛,小小的眼睛,胖胖的小脸蛋,约有7、8岁的模样。嘿嘿地傻笑着,口水都要流出来了。“你在这儿干什么?”我看着他那身邋遢的服装,皱皱眉头,“你干嘛吧‘绿叶’都给摘掉啊!”

  “嘿……嘿……叶子……雨水……烂了……小朋友……哭……我……帮……换……叶子……塑料的,嘿”他仍傻笑着。

  他也许有点傻,话说得语无伦次,我想他的意思是这样的:

  “嘿嘿,叶子被这几天的大雨打烂了(叶子是用彩纸做的),一年级的小朋友们都急哭了,我帮他们把这些叶子换成塑料的,嘿嘿。”

  我低头看看地上一大堆“绿叶”——哇!这么多!我不禁被他的耐心与善良所感动,说:“来小弟弟,我帮你一起弄,好吗?”我的语气里不再有嫌弃,有的只是赞赏。

  他抠抠手指,思考了半天,才高兴地答道:“好!”

  于是,我和他一起弯下腰捡起绿叶,噢不!是捡起善良美丽的童心,我要把它们一个个挂在被感动的秋天的云朵里、希望的天空里、成长的小树里……

  ……

  一个美丽的秋日,操场上几十棵小树摇摆着赤裸裸的枝干,地面上金黄的叶片沙沙地飘荡,只有那棵翠绿的小白杨依旧耸立在那深秋的土地上。

  秋,感动的季节……

  河南省禹州市夏都一中七年级九班 范明启

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个令我感动的秋天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved