欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 相互关心、帮助

相互关心、帮助

2009-10-26

  那天下午,我约同学黄今去书店买书,她欣然答应了。

  路上,我们边走边聊。忽然,我们看到了一位盲人老爷爷正在过马路,车像奔腾不息的浪花一样,从老爷爷身边奔驰而过。我和同学黄今赶紧把老爷爷扶到路边,问他是不是有被车碰到,他说没有,这时我们的俩的心里的大石头才放下。接着我们又问他:“你的家在哪里?你知道家里的电话号码吗?”他说:“我家在鑫达园里,9号楼,4单元,401室。电话我不知道了。”接着,我和同学就把这位盲人老爷爷送到了家。可一敲门,家里没人。老爷爷又说饿了,我和同学黄今只好把我们准备买书的钱加在一起,给老爷爷买了一盒盒饭。不久,老爷爷的家里的人就来了。原来,他们是带老爷爷出去散散步。一转脸,老爷爷就不见了。他们也正在找老爷爷,听别人说老爷爷被送回来了,他们这才赶来。老爷爷的家人夸我们是好孩子,我们听了比吃了蜜还要甜。

  虽然那天我和同学吴雅婷没买到了书,钱也被花光了,但我们帮助了一位盲人老爷爷,比买书更有意义!

  深圳市翠竹小学六(6) 程靖琳

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:相互关心、帮助
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved