欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 烦恼_900字

烦恼_900字

2009-10-26

  随着童年的消逝,代沟悄然而至。它像一堵无形的墙,将我与父母隔开,犹如一道似乎不可冲破的马其诺防线,给我们带来了无尽的烦恼。

  作为父母,关怀孩子是天职。哪个孩子不是爸妈的心头肉?孩子病了,他们回不顾夜深,背着孩子去看病,看完病后又细心照料。一年四季,这个季节还未过,遐迩季节的衣服早为孩子准备好了。这就是父母爱孩子的心,我就经常得到父母的关怀。因而我总是想:长大后要好好孝敬他们,听他们的话,来回报父母给予我的爱与关怀。

  现在是网络世道,时尚潮流被人们疯狂的追求。爱穿流行的衣服,爱听流行的音乐,这都是我们花季少男少女的共同爱好。现在这个时代,谁要敢说没听过流行歌曲,谁就会被形容成“土包子”或“乡巴佬”。可是,父母却看不惯。他们认为,注重衣着打扮是思想意识不单纯,甚至被误认为是不成体统而影响学习的行为。殊知爱美之心人皆有之,只要适度,不过分追求,对学习怎么会有影响呢?我们现在很难理解父母是怎么想的,因为我常常对他们说,那是课外的业余爱好,在课余时间我们追星,在课堂上认真学习,怎么会影响学习呢?我真的搞不懂,为什么父母不能理解我们呢?我们与父母之间好像有一道永远也跨越不过的鸿沟。

  现在的明星,有哪些不受人崇拜?英俊的韩国偶像安七炫;靓丽可人的杨丞琳;可爱迷人的韩国美眉张娜拉和其他一些偶像明星,人气都十分旺。如果有谁敢说或者说一些他们的坏话,他们的fans定会用口水把他(她)淹死。但爸妈却认为这是“不务正业”。

  有一次我摆弄明星贴画,正伤脑筋把它们贴哪时,老爸就发现了,他还对我大喊了一声“你不写作业还在干什么?”我吓了一大跳,可已经来不急收了,我只好皮笑肉不笑的说“我写啊,怎么不写?”老爸一声怒喊:“把你桌上的废纸扔到纸篓里去!”“爸我错了,你饶了我可怜的贴画吧!”我只好苦苦哀求父亲。哎,有时候,我觉的父母很唠叨,但我知道他们是为了我好。什么时候,那条带够能消失?

  啊,代沟!你如同欢乐旋律中的一个不和谐的音符,让人蹙眉;你好像优美的画面上的一抹污迹,令人遗憾。何时我们才能在你之上架起一座沟通,理解的彩虹桥,让我们与父母能够多一点沟通和理解,少一点儿冲突。

  唉,长大了,真烦……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烦恼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved