欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 猫_500字

猫_500字

2009-10-26

  屋顶

  猫大概是一种躺在屋顶晒太阳的奇怪生物吧。在大晴天的时候,阳光像是可以充满整个地球的时候,总可以看见几只躺在屋顶上的猫,它们摆动着慵懒的身躯,甩一甩或长或短的尾巴。哗。哗。闭上惬意的眼皮,感受红色血管的跳跃,大概会很温暖。

  吃食

  鱼大概是猫生前追求死后亦追求的食物,有时可以看到因为争鱼而在朝同类互相咆哮互相殴打的猫,然后我就会纳闷儿:鱼的魅力有这么大吗?或许吧,在猫的世界里,鱼可能是猫最大的诱惑的争斗品,就像我们人类,名和利便是我们争斗的产品。一样疯狂贪婪的性格。

  相处

  猫很难和自己同类相处,无论是自己的好友和亲人,一但侵犯自己的领域地位,不管三七二十一的先战斗一盘再说,然后列入自己的黑名单。战争结束后关系会很恶劣,再相见时它们不会静下来谈谈,而是发动自己的锐爪与之拼命。它们为什么要这样战斗,难道静下来和平相处不好吗?

  本领

  每只猫都有本领(包括死去的猫),这是在与人类与生存之道相处下来学到的,例如:野猫的本领是捉老鼠、偷鱼和逃跑;家锚的本领是尽量讨主人开心就行;死猫呢,它的本领是得到路人或同情或厌恶的神情。或许有许多人会笑死猫这本领哪算是本领,但你想一下,有的人在死后的本领是什么,有的人死后的本领又是什么。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved