欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 阳台上的春天_600字

阳台上的春天_600字

2009-10-26

  一个春天的早晨,细雨淅淅沥沥地下着,我们一家三口去韦老师家做烙饼。早就听妈妈说韦老师家的阳台很美丽,我的心里向往得很。来到韦老师家,我迫不及待地拉开阳台的玻璃门,哇!展现在我眼前的,简直就是一幅美丽的春天的图画!

  首先,一盆桃树吸引了我,我可从来没有想过桃树也能种在家里。你看:那桃树快有我那么高了,粗壮的枝干泛着赤褐的亮光,伸出柔软的枝条,那叶子细长细长的,在春风的吹拂下摇曳着,仔细在看,那翠绿的细叶下,还长了一只只毛茸茸的小桃子!这让我更兴奋了,我忍不住想伸手去抚摩它们,可是又把手缩了回来。我记得妈妈说过,正在生长的果实如果被触摸了,就很难长大了。我只好默默地对那些穿着绿色紧身衣的小桃子说:“你快长啊,快长啊,我的可爱的小桃子!”

  桃树的旁边,一盆我从来没有见过的植物,只见它伸展着那翠绿的、椭圆的叶片,叶片上脉络清晰可见,绿叶中,静静地开放着一些紫色的小花,花儿只有两片花瓣,淡淡的紫,让人看了禁不住怜惜。我对这盆花充满了好奇,就忍不住问韦老师:“这是什么花呀?”韦老师介绍说:“这个呀,我们叫它红蓝,是清明节时煮紫色糯米饭用的。”哦,原来它不仅长得清秀可人,还有这么大的用处呢!

  其实阳台上最抢眼的,还是那两朵香水玫瑰,一朵身穿一条暗红的纱裙,一朵身着时尚的粉红的短裙,它们昂首挺立在众多植物之中,绿叶百花簇拥着香水玫瑰,更显出香水玫瑰的尊贵不凡。

  窄小而普通的一个阳台,迎面向我们扑来的,是一股浓郁的春天的气息。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳台上的春天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved