欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 乒乓球又圆了_600字

乒乓球又圆了_600字

2009-10-26

  今天是星期六,小丽和小表弟又到楼下的龙眼树下打乒乓球了。他们俩是小球迷,每个星期都要在这个地方打几场。

  你瞧,他们俩一个抽球,一个扣球,有板有眼,非常投入。突然,表弟扣了一个力量很强的前冲球,小丽接不住球,球就向流星弹一样飞了出去,恰巧,一个小朋友急急匆匆地跑过来,乒乓球不偏不倚地溜到小朋友的脚下,小朋友来不及收脚,踩了下去。小表弟急忙跑过去,拿起来一看,啊呀!圆圆的乒乓球像泄了气的皮球一样,瘪了。小表弟急得掉出了金豆豆。小丽拿过乒乓球仔细地看,哈哈,凹下去的地方没有裂缝。她兴奋地对小表弟说:“别哭,走,咱们回家烧水去。”小表弟丈二和尚摸不着头脑,糊里糊涂的跟着小丽回家了。

  回到家,小丽先找来一个电热壶,打开盖子,接着舀了一瓢水倒入电热壶里,接着把电热壶放在电座上,再把插头插入电插座,最后按了开关。小表弟一头雾水望着小丽,小丽只是笑了笑。一会儿,水开了,小丽乒乓球放进电热壶,嗬,奇迹出现了。你瞧,憋了的乒乓球在电热壶里轻轻的跳动着,身子渐渐地圆滚起来。小表弟惊讶地张开大嘴,忍不住拍手叫道:“乒乓球又圆了!乒乓球又圆了!表姐你简直是个魔术师!”小丽笑了笑说:“我让乒乓球变圆了,是运用热胀冷缩的原理。乒乓球有热胀冷缩的性质,只要没有裂缝,放在水里,凹下去的部分受热,空气膨胀,压力增大,把乒乓球从里往外压,乒乓球就会慢慢的鼓起来。”

  表弟听了,挠着耳朵说:“表姐,我以后要像你一样,爱学习,会用知识。”看样子她更佩服小丽了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乒乓球又圆了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved