欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 复活的苍蝇_700字

复活的苍蝇_700字

2009-10-26

  生活中处处都是学问,就看你是不是善于观察、善于发现。

  有一次,无意中我翻阅了《动物的秘密》这本书,用眼角的余光扫过目录,一则题目吸引了我:“被淹死的苍蝇在盐堆里能复活!”怎么复活呢?我迫不及待地翻到那一页,津津有味地读起来。啊,原来把淹死的苍蝇放进盐堆里,苍蝇就能复活啦!

  真的是这样吗?我的好奇心促使我亲自实验一下。

  入夏,要找到一只苍蝇可不难。我端着水盆,来到了臭气熏天的厕所——啊,好臭!我捏住鼻子,便在厕所里寻找起来。

  一只大头苍蝇跌跌撞撞地飞过来,我瞅准了,端起水盆,猛得一泼。啊,这狡猾的苍蝇竟跑开了!接着,我把水盆放在地上,又把苍蝇赶到水盆上方,拿起蚊子拍……

  “啪”一声清脆的响声,我小心翼翼的往水盆一瞅,“哇,成功啦!”只见水面上漂着一团黑黑的东西。“哈哈,赶紧回家做实验去喽!”

  回到家,我拿出一包食盐,倒在桌子上,使它变成小土堆的样子。接着,我用纸抱起半死不活的苍蝇,让盐堆把它盖着,便开始耐心地等候。

  10分钟过去了……15分钟过去了……18分钟过去了……我不耐烦了,正想起身,这时,奇迹发生了!苍蝇晕晕乎乎地飞了起来!

  这到底是怎么回事呢?我便拿起《动物的秘密》这本书,翻到那一页,却没有发现相应的解释。于是,我上网搜查了一下。啊,原来是这样啊!苍蝇的皮肤渗进了水,使它暂时休克了过去。而盐具有吸水性,把苍蝇皮肤里的水吸干之后,苍蝇就活过来了。

  大千世界,无奇不有!只要我们细心观察,就会发现许多秘密!

  新华路小学五年级 申奥

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:复活的苍蝇_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved