欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 陌生的一位大哥哥_550字

陌生的一位大哥哥_550字

2009-10-26

  他,是值得我最敬佩的人,但我未曾和他交流过,甚至连他叫什么我都不知道。

  那是暑假的一个周末,天气十分炎热,我要坐车去步行街学琴。当我走到公交车站时,一辆公交车停了下来,我拿着钱不慌不忙地上了公交车。车上人山人海的,没有一个人愿意给我让座,但我往前走到一个大约十七,八岁的大哥哥面前时,公交车司机就猛地踩刹车,我被车上的人群给拥挤到了地上,那位大哥哥热切的对我说:“小妹妹,你没摔到哪吧?”“没”我有气无力地回答到,没想到那位大哥哥并没在以我对他说话的语气还微笑地说:“小妹妹,你坐我这个位置吧。”我面带疑问地说:“大哥哥,如果我坐了你的位置那你坐哪呢,车上的人又那么多,没有一个空位呀?”“喔,没关系,我在站一会就下车了,再说我坐多了我的腿会麻得。”那位大哥哥豪爽的回答了我。过了一会儿,我到站下车了,可是令我疑问的是:那位陌生的大哥哥明明说他在站一会就下车了,可是我都已经到站下车了他为什么还没下车呢?就在我想问题慌忙地下车时却忘问他叫什么?性什么了。公交车渐渐地向前方开走了,而我却像呆子似的还站在车站那看着车身远离去,那位陌生的大哥哥的背影也在我眼中模糊地走远了。

  这是一件在公交车上让人看似不起眼的小事,但我不知为什么却永远也忘不掉了。

  贵州省遵义市红花岗区老城小学六年级

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:陌生的一位大哥哥_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved