欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 好冷_900字

好冷_900字

2009-10-26

  我蜷缩在夏日的角落里,惊恐地看着阳光,黑暗中的灵魂在瑟缩着颤抖,好冷……好冷……

  ——题记

  一

  各种光线交织的色彩宛如一朵绚丽的花,在黑夜的前一刻绽放,又在黄昏的最后一刻迷失。眼前是一片磅礴的黑,雄浑,悠远,苍茫;厚重而深邃,冰冷而绝情。

  乌啼,月起。我在月光下瘦成一棵孤独的树,茫然地看着从口中飘出的白雾,牙齿在一瞬间不经意地敲响了……

  二

  终于,一切将成为过去。

  他还是踩着我的目光上了车,将那长着黑色翅膀的火车,刻印在我的瞳孔深处。朋友,是自由的。无论他有没有翅膀,它都会带着我送的幻想去努力,去飞翔。这点,作为朋友,我将真心送上我的真挚的祝福和期待,可是,正因为我们是那么好的朋友啊……

  回家的路上,寂寞的阳光笼罩着我,放肆的风疯了般撕扯着我的疲惫了的身心,我终于还是没能抵御它的侵袭。所以,它轻易的,让我的灵魂冰凉。

  三

  当寂寞与孤独在身体里不安的躁动的时候,我不得不用全部的精力去镇压。我把它们深深的封印在左胸膛第三根肋骨下的小房子里,可它却找到两个人出口——我的眼睛和我手中的笔,进而祸害我的手指和白纸。

  我是不怕孤独的,因为我一直孤独;但我怕寂寞,让人窒息的寂寞,有的时候,他伴随着雨一起来,我无处藏身,躲在屋里却还是被浇个透心凉,最后,哈着气说:“好冷,好冷……”

  四

  终于,我变成了一架复印机,毫无保留的复制了那个夏天,连同那麻木的空气——就是那个本来充满希冀的夏天,却因为一场雨的提前来临,而变成秋一样的哀婉。

  爷爷就躺在那个“水晶房子里”,静静地。我想要去抚摸他的脸,想要去摇醒他。可爸爸告诉我:爷爷已经走了。走了?去哪了?我不明白。

  我看着一个又一个大哭的男人或女人,或许是真的在哭,或许只是演戏。他们怎么了?我不懂。我的眼睛里都只是别人的眼泪。

  可恶,是什么时候到了冬天!

  五

  夜色如水,我静静地看着月亮一次次圆了又缺,缺了又圆,一阵阵秋风袭来,夜晚的雾渐渐消散了。微凉的空气,呼吸着舒服极了。我脱下外套,冷风直扑而来,好冷!

  只有冷的感觉才是那么的真实!可心底那埋没的热情却逐渐明晰起来……

  河南省信阳市柳林乡中心学校八年级 张鑫

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:好冷_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved