欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 温暖_450字

温暖_450字

2009-10-26

  天,热得不能再热。路边的大树也无精打采地垂着脑袋。我背一个大书包,等待着开往姐姐家的公共汽车。

  “吱——”车来了,但刺鼻的汽油味使我感到头晕、恶心。我跌跌撞撞地走上车去,找了一个靠窗的位子坐下。

  这时,从车下走来一个拄着拐杖的老奶奶,她的头发全白了,脸上布满皱纹,大概八十多岁了。

  当时车上没有座位。我正想站起来把自己的座位让给老奶奶,可我刚起来,头就感到眩晕,没办法,还是坐下吧!我向四周看了看,反正没有人发现我。

  车启动时,老奶奶差一点摔倒。“老奶奶,您坐这吧!”一个悦耳的声音在我身后响起,“好孩子!还是你坐吧!”“不,您坐吧!”直到声音结束,我才转过头去。原来是一个五六岁的小姑娘,我脸红了,想:一个小妹妹都比我这个少先队员懂事!我一定要做一个像样的少先队员!这时,一个刹车,“啊——”一声,那小姑娘摔在了地上。我忍不住了,站起来把她抱在我的位子上,说:“小妹妹,你坐我这吧!”说到这,车内响起了一阵掌声。

  下车了,我虽然站的很累,但我心里却很轻松!

  武德镇学校五年级 程瑞鑫

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved