欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于秋游的作文 > 关于秋游的作文:秋游赏美景_750字

关于秋游的作文:秋游赏美景_750字

2009-10-26

  

  秋天,是属于菊花的季节。

  古人说:“以小明大,见叶落而知岁之将暮。”这梧桐一叶而天下知秋的遥想,透出的始终是秋的萧索凄凉。有几许梦里时光,独自漫步在田陇上,身周是无边的花海,那灿烂的颜色就好似透明的火光,柔和却有它独特的魅力,似要与日争辉。梦醒时分,挥不去的是那一抹金色缭绕。于是心中便有了期望,要看一看,那梦中的菊花。

  菊花是艳丽的,她婀娜多姿;菊花是可亲的,她温柔多情。菊花或许没有玫瑰的妖冶高傲,却自有纤柔美态引人入胜;比之牡丹,菊花少了一分俗气,多了一分清雅。

  史上叱咤风云的英雄豪杰们也爱菊,他们常以菊自比,傲雪凌霜,无惊无惧。舍身刺秦王的荆轲,在高渐离激越的琴声中,踏上“征程”,为这位不复还的壮士送行的,是那猎猎寒风中怒放的菊花。朵朵傲霜的野菊在天空中留下了亘古不变的光影。当年,楚霸王与虞姬在四面楚歌中作生离死别:虞姬挥着利剑,长袖轻拂,剑刃优雅地在她颈项边飞舞,血色之菊骤然绽放。虞美人最后的舞蹈,带着一丝不舍,带着一丝悲壮,舞出了项羽英雄末路的悲歌。不久后,霸王自刎于乌江,鲜血染红了岸边的菊花。从此,这江岸边的菊花幽香缕缕,盛开千年。

  走在蝶园里,身旁伴着的,是翩翩飘飞的蝶。园中零星散落着几盆菊花,看着它们,心中有淡淡的失落。毕竟,在这个城市,秋天是平淡的,或许,没有秋天。那么,漫山秋菊的景象,“满城尽带黄金甲”的壮观,也许只能在梦中见了。

  靠近一盆菊花,有蝶停在它的花枝上。花下土壤上,垂死的蝶努力地扇动翅膀,生命的顽强令人敬佩,且让这菊,陪着它走过最后的路程吧。

  花落了,风冷了,蝴蝶的翅化作风中的尘,随风去了。秋天悄然来临。

  碧落秋寒,小城带着笑容,收下了它的礼物,那隐隐传来的圣洁菊香。

  千古菊韵流到今,盼着有一天,城市的金碧辉煌由菊来装点,满地菊花,满地秋。

关于秋游的作文27篇
关于秋游的作文:秋游 关于秋游的作文:寻找秋天
关于秋游的作文:秋游鹤翔公园 关于秋游的作文:秋到过的地方
关于秋游的作文:我把自己忘在秋风里(1) 关于秋游的作文:秋游赏美景
关于秋游的作文:我把自己忘在秋风里(2) 关于秋游的作文:秋游北海
关于秋游的作文:景州寻秋 关于秋游的作文:去极地馆秋游
关于秋游的作文:飘落手心的秋 关于秋游的作文:记于秋游日
关于秋游的作文:倾听秋的旋律 关于秋游的作文:愉快的秋游
关于秋游的作文:秋游景州 关于秋游的作文:秋天一日游
关于秋游的作文:秋韵 关于秋游的作文:到共青森林公园秋游
关于秋游的作文:景州乐园的秋 关于秋游的作文:又到一年秋游时
秋游笔记:鹭岛秋色(2) 关于秋游的作文:快乐的秋游
秋游笔记:鹭岛秋色(1) 关于秋游的作文:秋游日里找秋天
关于秋游的作文:飘落的秋 关于秋游的作文:秋游的快乐
关于秋游的作文:走进民俗村  

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于秋游的作文:秋游赏美景_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved