咚咚——爱_650字
科技发达的21世纪,人人都在无时无刻的忙碌着,犹如一个不知疲倦的机器人,但他们毕竟是人,毕竟有七情六欲,毕竟有一颗咚咚跳滚烫热情的心,毕竟有—爱。
因为这毕竟是一个充满爱的世界。
我们每个人在爱别人的同时也被人爱着。因为爱,妈妈会早早揉开疲倦的双眼,为你准备丰盛的早餐,因为爱,爸爸会晚些叫你,想让你攒足学习的尽头。空气中洋溢着清新自然朴实无华爱的味道。心咚咚地跳动着,因为有爱。爱是接受。
我们至今也无法忘记汶川大地震。多少孤儿站在废墟前寻找亲人,却只能含泪留下背影。忽然失去了一切,是他们对着摄像机无法露出笑脸。他们心里会说,为了爱我的亲人,一定要好好活着。只为了不让更多的人再为他们操心,而懂事的会对观众讲出这些话,然而他们心理承受的确是常人无法想象的辛酸与痛苦。时时刻刻无不回忆亲人的爱抚,批评,欢笑,惆怅。心咚咚地跳动着,因为有爱。爱也是一种珍惜。
并不是所有的爱都伟大无比,有时,一杯清茶,一卷书册,一枝鲜花,一个眼神,一次挥手也会让人留藏在成长纪实脚印中。一门考试过后,我靠着墙边等待同学,一个挺拔的身子出现在我的视网膜上,这是我的英文老师。他左手拿着一摞厚厚的试卷满脸微笑的款款走来。碰到我时轻柔的摸了一下头,这一亲切的动作,是我充满了自信。心咚咚地跳动着,因为有爱。爱是鼓励。
让我们伸出温暖的手,捧起热情的心,关爱他人,如此,世界就会变得更加温暖,爱的世界需要我们共同努力。
“咚咚”,爱心仍在有规律的跳动着。