欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心中的春天_800字

心中的春天_800字

2009-10-26

  春天是美丽的、愉快的、充满生机的……和煦的春风吹在脸上,是那么得舒适,看着五彩缤纷的花儿开放、鲜艳嫩绿的小草钻出土地是那么高兴,清澈的小溪向着前面流淌而去,是那么诗意……每个人看见这景色心情就会放松很多,脸上也会漾起点点微笑。我们的美好生活当然离不开这自然界的春,但更需要的是人们心中的春天。想必每一个会品味生活的人的心中都有一个与众不同的春天。

  曾记得儿时,因为好奇,看见别人打羽毛球一来一往很带劲,便想要学一学,暗下决心一定要打得和他们一样好。当时毕竟还小个子不高,连球都发不起来,就算是发球发过去了,爸爸轻轻松松随手一下就打过来,我只有捡球的份。就这样,玩了还不到二十分钟,我便心灰意冷了。爸爸鼓励我说:“别在意,你还小,羽毛球本来就难打,能够打成这样已经很好了。再接再厉,加油,一定能行的。”听完了爸爸的话后,我的心里仿佛有一阵春风吹过,很温暖。鲜花在我的心中开放,春天来了……

  一年一年过去,我个子长高了,在爸爸的陪练下,球技大有长进。三年级时,我参加了学校羽毛球训练队。每逢礼拜二、礼拜四都要练习,我的羽毛球技术提高的很快。可是,当我为自己的飞速进步而暗暗得意时,我和羽毛球双打伙伴黄旻打了一场挑战赛,明显感到了与他之间的实力差距。我的心就像是被雷劈、刀刺了一下,感到无比失落。回到家后我心神不定,干什么都是无精打采的。爸爸见了,向我了解了情况后再一次鼓励我:“没事的,两人之间总会有些实力差距,你在那儿不停地努力,会有打败对手的那一天的。”爸爸看着我,笑了。他那甜蜜的笑,就像是雨露,滋润了我心中原本衰败的花儿、枯黄的草地,让它们重新获得了生机,春又回天来了……

  爸爸是播种“春天”的神奇的园丁,他将希望、信心种在我的心田,让我的成长之路上永远春意盎然,让我的心中有一个永不凋零的春天。谢谢您我的园丁老爸。

  无锡市惠山区洛社初级中学初一 缪婧

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的春天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved