春天是万物复苏的季节,夏天是生机勃勃的季节,冬天是宁静安详的季节,但我更喜欢秋天。秋天是一个童话般的世界。在树林中,许多的小动物正在准备冬眠所需要的食物。比如,小松鼠正在采集松子、榛子、等它最爱吃的食物。狗熊正在将蜂蜜涂在手上。蚂蚁们一起抬食物,谁见了都说它们团结互助。在田野里,高粱羞红了脸,稻穗低垂着头,小麦们手拉手,肩并肩。看上去犹如一片黄色的地毯。
白菜看上去好像一片绿色的海洋。菜农叔叔们忙得不亦乐乎。在果园里,葡萄犹如翡翠一般地挂在枝头。绿葡萄像绿玛瑙,紫葡萄像紫水晶。桔子像大大的灯笼,雪梨像挂在枝头的葫芦,香蕉像弯弯的月牙儿……果农叔叔们带着丰收的喜悦之情采摘着各种各样的水果,嘴里唱着丰收的歌。我摘了一个大大的芒果,尝了一口。啊,真甜呀!鲜润的汁水流过我的喉咙,使我感到无比地清爽。啊,这收获的季节。景色是多么美呀!