欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 伟大的母爱_800字

伟大的母爱_800字

2009-10-26

  “不看不知道,一看吓一跳!”条条皱纹已爬上了母亲的额头,根根白发也跳出来了。我静看着,沉思着……

  小时候,母爱是那轻轻的一声声叮嘱――

  上学时,母亲总是帮我整好书包,嘱咐我“过马路要小心,在校要听老师话……”;放学了,她总会那样神奇出现,我总能看到她那熟悉的身影,“我来喽――”她快步抱起我,微笑着,是那样的甜,带来了阳光和温暖,又摸摸我的手,“冷不冷,肚子饿了吗?”从那双眼中我看到了担心和心疼,即使不高兴的我,也能感觉到快乐与幸福。

  而现在,母爱是那香香的一顿顿饭菜――

  月亮姐姐已绽开了皎洁如玉的大花脸,闪烁的星星也害羞地眨起了眼睛,从热闹的大街上往回赶的我,心里有说不出来的高兴,喜悦在心中开心地摆舞动,不知不觉已走到了家。从虚掩着的门缝,我探着头看着,啊!她还坐着那呢,桌子上的饭菜还冒着热乎乎的香气,难道这是为我准备的?她是否等了好长时间?是否盼着我能瞬间出现在她眼前?听着钟嘀嗒嘀嗒,想我多久才能回家,然而,这饭、这菜也不知被热了多少次?每次晚归去玩的夜晚,她都这样等着吗?

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟大的母爱_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved