老鼠“督督”去旅行_500字
小老鼠“督督”饿了,在四处寻找食物。“咦?餐馆的后门怎么开了?”它自言自语道。“管他的!先进去找找再说。”于是,它从门缝中爬了进去。
刚开始,“督督”格外谨慎,环顾四周见没人,便继续前行。哎,油烟难闻极了,它抬头瞧瞧屋子,四周满是油垢,苍蝇乱飞,连切菜刀上都存有烟灰。若在平时,它还懒得吃呢。可今天,肚子实在不争气,它继续找着。突然,敏锐的鼻子闻到了食物的味道,它快速向前爬去,只见一盘黄瓜放在前方,旁边还有一盘香气诱人的香肠,可令它不解的是,这菜竟然没用东西盖着,一只苍蝇爬在上面叮了几下,又飞走了。“督督”见没人看着,走上前去吃了起来,不一会儿便填饱了肚子。“督督”做梦也没想到,自己在初次旅行中,会遇到这么顺利的事情,它沾沾自喜,大摇大摆地向外走着,切菜板上留下它一串脏兮兮的脚印。当它正准备走出去时,一个小伙子端走了它刚刚品尝过的饭菜,放在了顾客的饭桌上,顾客有滋有味地品尝着。可他们怎么也不会想到,他们口中的美餐,竟是一只老鼠的剩餐。
“督督”离开厨房,无奈地摇了摇头,可能是在为我们人类感到悲伤吧,这种脏、乱、差的餐馆竟然还存在着。同时,它也在为自己感到快慰,这种餐馆的存在,确保了它的一日三餐,也确保了它此次旅行的顺利,它庆幸着!