欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 镜子里的零度体温_500字

镜子里的零度体温_500字

2009-10-26

  记忆是刻录人无形之间变换的镜子。镜子里是人最单纯最本质的灵魂;境外的是人的灵魂被磨灭后留下的空洞的躯体。你知道人为什么要照镜子吗?那是因为他在寻找那个曾经的却无法挽留的过去。他抚摸着镜子里的那个“他”,那双永远保持明澈的眼睛,不禁泪眼朦胧……

  我并非完全在城市中长大的人。比起繁华的城市,我更喜欢在城镇或者在乡间的生活。乡间没有城市中一幢幢高楼的拥挤,有的只是零散在各个山头的小农庄;乡间没有城市中浑浊的空气,有的只是无际的天和自在的云;乡间没有城市中故摆姿势的花坛和一棵棵僵直在那里的榕树,有的只是千年古树下的笑影和沙沙作响的竹林。

  暑假时我常到乡间去玩。因为我喜欢它带给我的两个字――自由。我可以没有任何忧愁和束缚地在田间的小路上肆野地奔跑;我可以骑上自行车,在山头蜿蜒的公路上,在路两旁浓密的树阴下奔走;我可以登上我能看到的任何一个山头,在成片的竹林下,俯望满眼的绿木、水塘、农田。也许,只有真正地融入到那种没有任何雕琢的美中,才能体会到它给你带来的一种特殊的美吧。

  有时侯我常常会想:人最宝贵的东西是什么?这时,满眼的苍翠告诉我――是自由。对,是自由。天使之所以能够飞翔,是因为它拥有自由。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜子里的零度体温_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved