欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 无言的结局_500字

无言的结局_500字

2009-10-26

  缘己尽,情己了,还有什么可追的呢?

  物是人非,红尘滚滚,谁又是谁前世的轮回,谁又是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,何苦寻寻觅觅。我曾幻想:纵世间有百媚千红,我只会爱你一种,江山如妖娆,我也不会为世间的妖娆竟折腰。唉!无情的人怎知有情人的泪,我知磐石无转移,可是也经不起泪的腐蚀呀。

  我曾沉迷天你我的境花水月的境界,幻想将来的美好。可是那幻想如沙粒摊在手掌中,你抓得越紧,流逝得越快。缘起缘灭,缘聚缘散,一切随缘。一切随缘,该来的总会来,该散的总会散。可在这聚散之间,有几人以拿得起,放得下呀?说忘记就能忘记?若真如此,何来“问世间情为何物,直叫人生死相许”,何来“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”等等。

  身世红尘,是我的忧我的喜我接受,故我想我,我喜,我痴,我迷茫。可为何缘来之时,会是你的呢?今生今世谁共我,来生来世谁共我?。我还是希望,在迷茫背后能淡定不冷漠。逝者己如斯,天地悠悠,只是苦难全呀!

  佛语,前世的五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。我问佛为何呀?佛笑而不语,似说:“今世的种种果,皆是前世的因。如今,今世的回眸,是否还能换来来世的擦肩呢?若能,我希望不是无言的结局。今世无缘相聚,奈何桥上也不会屈服,来世我定留意你,努力来世,创出美满结局。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无言的结局_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved