欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 为生活而生活的人_600字

为生活而生活的人_600字

2009-10-26

  这是一个不幸的家庭,与妻子的离异让他嗜酒如命,心狠手辣,对自己的亲生儿子也是毫无人性。而林就生活在这样一个家庭中。

  “去,给我打酒来,慢了看我怎么收拾你!”在父亲的呵斥声中,林捡起地上的几张零钱,随手拿起一个脏兮兮的酒壶冲出了家门。雨漫天飞舞着,敲打着林的心灵,在路灯下又增添了几分迷茫的意味,而林却没那份看雨的心情。他躲在屋檐下,望着眼前破旧的宿舍楼不禁陷入了深深的回忆中……

  父母在他很小时便分开了,母亲在记忆中渐渐模糊,而那个同样飘雨的夜晚林却始终难以抹去。一阵阵吵闹声从父母的卧室传出,这样的吵闹不是一次两次,林几乎有些麻木,但他不相信那个夜晚母亲会不顾一切的冲出家门,更不会相信母亲会把自己推开。而现实是残酷的,林的痛苦生活从这一刻便悄然地开始了……

  一道闪电撕破深邃的天空,也惊醒了回忆中的林。当林打完酒回到家时,可怕的哭喊声惊醒了沉睡中的小城。童年的生活无疑在林的心中烙上了忧郁的阴影,但尽管如此林的成绩仍然是优异的。

  当他挂着满身被父亲打出的伤痕进入学校,他得到了认可:在学校他年年被评为优秀学生。在老师眼里,他是出类拔萃的人才;在同学眼里,他是不苟言笑的榜样。每个人都看好他的前程。但当他一次又一次拒绝同学的盛情邀请,时不时的望着窗外叹气时,他的忧郁逐渐显露了出来。但围绕在他身上的光环完全掩盖了这一切,他顺利的进入了重点高中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为生活而生活的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved