欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 何谓快乐?_500字

何谓快乐?_500字

2009-10-26

  有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐。

  从我懂起世间的一切事物,我就已住在外婆家里。外婆家在农村,说句实在话,即使是村落也远远比城镇好得多!在那里才更有大自然的气息。从小,就数外婆最疼爱我了。

  说起外婆啊,她?简单得平凡、普通,似乎寥寥几笔就能勾勒出外婆的轮廓。也许,正是因为普通,外婆的一生才会在默默中度过。

  外婆是个农民,每天都会去田间劳作,没有一天是停歇的。可能是习惯吧!我总会看到外婆在日落之后,从山中泥泞的小路赤脚走回家,肩上还担着个簸箩,里面空空的,只有一双旧的39码拖鞋。我知道,那是外婆的。我总觉得很纳闷,为什么外婆不把鞋穿上呢?难道她赤脚走,脚不会觉得痛吗?终于,在一次机会中,我得到了外婆的答案:“穿鞋劳作,鞋就容易坏掉。我的脚都长满茧子了,已经不会感觉痛了。”当时,我不禁低头看了看外婆的脚。哇!真是不看不知道,一看吓一跳!外婆的脚板很宽,古铜色的皮肤,感觉特别的干燥,脚的后跟几乎全都布满了裂痕,裂痕里嵌着很多泥土和细纱,似乎已和皮肤合为一体!我清楚的知道,外婆的这双脚是洗不干净的。我不禁为之震撼了。

  暑假来临了,我便陪着妈妈回娘家看望外婆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:何谓快乐?_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved