欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 我是一棵树_550字

我是一棵树_550字

2009-10-26

  我,是一棵普通得不能再普通的白杨树。我的家,在一个小山丘上,整天忙碌不停,像个机器,不停地运转,不停地工作。

  在我生活的这个山丘脚下,是一个充满了车辆与烟囱,环境污染嫉极度严重的城市,我和我的伙伴们以一边工作,一边忍受着城市的喧嚣。

  白天,我们咬着牙吸进讨厌的二氧化碳,极不情愿地呼出氧气来满足人们的需要。为了保持一个洁净的环境,我们把灰尘一个劲儿地往自己身上揽,让它们吸附在我们身上。呼――刮来一阵大风,我和伙伴们都被吹得东倒西歪,一场暴雨接踵而至,我们顾不了被雨水湿透身子的彻骨的寒,竭尽全力的抓住土壤,不让它被雨水冲走,发生泥石流之类的地质灾害,危及到山下的人们。

  夜晚,当人们都进入梦乡,城市的喧嚣停止下来时,深邃的夜空中泛出几点星光,虽然很遥远,很微弱,仍让我们感到无比欣慰,至少还有着几颗善良的星星没有忘记我们的存在!我们仍然没有休息,而是继续无休止地制造氧气,即使我们懂得这必定是徒劳的。孤独的我们像一个个忠心的护卫静静的伫立着,保卫这个让我们厌恶的城市。

  我们是这样辛苦,这样劳累,目的只有一个――造福人类。而人们呢?又是怎样看待我们的呢?在他们的严重,根本没有我们的存在,即使偶尔想起我们,也都是一些“恶毒”的想法:砍掉我们,用我们的身体来建造房屋,来制造家具……我们对人类来说,就是一个赚钱的工具,初此之外,再无任何意义。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一棵树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved