欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 夏日的山村

夏日的山村

2009-10-25

  暑假里,我回到位于普宁大南山山麓的老家。村子被绿绿葱葱的群山环绕着,和很多乡村一样,村口有个大池塘,池塘边上照例是种着几棵南国特有的榕树。这些榕树苍翠挺拔,像守护这座村子的卫士。其中一棵最大的榕树已经有近百年的树龄,高大约20米,要5个大人手拉手才能把它的主杆围起来,大榕树的树枝叶茂密,好像一把撑开的巨伞,抵挡了夏天的骄阳的炙烤。榕树下摆放着一些崭新的花岗岩桌椅,村里的老人经常到树下乘凉、聊天,小孩子们聚在这里玩耍……

  池塘右边有一条通往村子的小路,小路一旁是绿油油的菜园,另一旁种满笔挺的竹子,竹子下开着了野花。那些花儿挺直身躯,似乎要和高大的竹子一争高低。微风吹过,花儿摇摇晃晃,又好像是一个个正在吟诗作对的诗人,生动极了!站在路口往小路的那头望,只见这条绿色“隧道”的尽头,是一排排整齐的农家院。当夕阳西下的时候,从那里会升起缕缕炊烟,让你确信你看到的不是一幅画,是一座真真切切的村庄。

  走过这条小路,就来到我家。我家门前是一个小广场,以前这里是个晒谷场,现在成了停车场。广场的照壁边有一个瓜架,上面种着南瓜、丝瓜。瓜藤两边还爬着几多牵牛花。瓜架下是一个鸡舍,母鸡带着几只小鸡一起出来觅食,耸这着尾巴的雄鸡跟在后头,像位大将军,保护着自己的家人。

  看着这美丽的景色,呼吸着这新鲜的空气,幽静环境让我完全忘记了夏日的炎热,忘记了城市的喧嚣,忘记了学习的疲劳。不论什么时候,这里都是一道迷人的风景线。我爱这个美丽的小山村,我爱我的家乡!

  广东汕头市东厦小学六年级 郑怿琳

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日的山村
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved