欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 醉花阴_700字

醉花阴_700字

2009-10-25

  凉夜,寒风,西风紧,人独依。

  佳节重阳

  月华如练,清辉将寒冷洒向大地,霎时为有些寂寞的大地增添了几分凄清。整个阁楼笼罩在轻纱般的薄雾里,阁楼仿佛在虚无缥缈间,若隐若现。

  本想轻抚琴弦,却想到你不在身旁,“欲将心事付瑶琴,知音少,弦段有谁听?”也不忍心让凄美的琴音打破这本就孤寂忧愁的夜。纵然打破了,也仅仅是让夜少了一份孤寂忧愁罢了。

  皓月当空,不知你此时是否也临风望月……

  月下独酌

  还记得,与夫君你在书斋里举棋品茗,每每我胜之,你脸上总会浮现出那种既愧有叹的神情,又让我的多生一份爱意,而后便一脸喜悦的,为我你的妻子煮茗景复在,月依旧,人却不在,人走茶凉,淡而乏味,唯剩苦酒一杯,让我忘却忧愁。

  你那日离开,四目相对,意无凝噎。这玉般的阁楼,锁住了我,为何不能将我的心也锁住?望着你,且行且慢且叮咛,踏歌行,人未停。有一种冰凉的液体轻轻滑过脸庞,但我却清楚的记得我那绝世的容颜如花绽放……

  入夜之初,月下一个消瘦的人影,正举杯独酌。在醇香的酒气中,我睁开惺松的醉眼,望着你缓缓向我走来,轻抚我的发丝,柔声唤我“照儿。”我笑面如花的伸手去拉住你,但手中仅仅是一团酒气而已,顿觉月光如冰一样覆盖在我的身上,只觉寒冷异常。

  茕茕独行,望月悲叹,怎一个愁字了得?

  玉枕纱橱

  夜以三更,凉意更甚,我躺在纱橱里的玉枕上,只觉的寒冷相约而至。空中的那轮孤月,洒下如水的月华,在月色中,我看到完全正在为我画眉,我望着探进窗户的月光,柔声相问:“莫非今夜只有你与我相伴?”

  我竟不知,在月光相伴的夜晚,竟寒冷如斯!

  人比黄花瘦

  西风卷帘,对镜而照,淡然一笑,人比黄花瘦……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:醉花阴_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved