欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论散文 > 自由一半_400字

自由一半_400字

2009-10-25

  一个人若不懂得随和别人,别人便和会给你一堵石墙。久而久之,这样的别人多起来,你的周围便会高墙林立。

  许多年以来,我的心里一直都在做着无言的挣扎。我是要不顾外界的看法做最最最真实的我,还是为了顾及别人的言语舍弃一半的自由灵魂。我总是不能彻底“这样”或彻底“那样”。终于,我扼不住命运的喉咙,我决定做半个自己。

  在我的躯体里,和平共处着两个残缺的灵魂:一半是清醒的,另一半是却是迷糊的。清醒的一半眼睁睁的看着自己的另一半被切割走但却无能为力。迷糊的一半却是恨不得将那清醒的那一半并为己有。如果说爱有时也是一种负担,父母之爱会磨坏孩子心中的理想,束缚孩子那想飞的翅膀。那么公众的舆论是足可以泯灭你心中想要做完整自我的火花。

  每一个人渴望自由,渴望做最拘无束的完整自我。但生活中如果你不懂的伪装自己,那么长期下来,你就会发现你并不适合这样的空气。你会寂寞,会窒息。于是,为了生存,我舍弃了半个自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由一半_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved