欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 迷茫夏日的等待_1000字

迷茫夏日的等待_1000字

2009-10-25

  像被某种东西所预示着,注定了这个夏日里的不平静,沉默和内心的痛楚成了它的主旋律。

  一开始就只能被动的接受,那些过程好像只是为了敷衍时间而秀了一把,满足自己内心的那一份不羁,一味地疯狂和挥霍;一次神圣的洗礼,也能够使我深深体味到华而不实所带来的痛,有些甚至是灾难性的。那些自身原因所带来的苦果,已经成为过往,成为事实,成为我人生路上一道拌过脚的坎。同时它也像一团火焰灼烧着我的心,激励着我继续前进。

  命运好似赌博,输了赢了似乎已经成了不可少的常事。在现实生存中,我们也经常下注,用双手和青春去进行一场人生的游戏。佛家信奉因果联系,果由因生,是雷打不动的原则,真正理解到它的真谛时,即使失败放在面前,我们也不会抱怨结果带给自己的不公,而是首先想到,曾经的自己是多么的散漫。我想,这时,我们面前的结果已经显得不重要了,而那些一路上的喜悲,不正是我们所渴求的过程吗?我们体验过,所以后悔!

  整个暑假都在恍惚中度过,一直都不敢去回忆过往的一切,怕那些清晰的画面会灼伤眼睛,让自己不知不觉中流下泪水。当自己不得不作出选择的时候,我才觉得自己显得多么的可笑。其实我一直都在逃避,没有用火热的青春去轰轰烈烈的博一次,为自己的生命赢得喝彩与掌声。内心那种得过且过的心理,也使我变的麻木、颓废。最后,自己被失败轻易的击倒时,我才发现现实真的很残酷。

  这个世界上的每个事物都在朝着它自己的方向发展,就好像是既定的,它们不会为谁的祈求而停下脚步。跌倒之后,我学会了等待,在等待中成长,在等待中坚强,努力向着更开阔的地方奔跑。

  我也曾经深刻着明天,有满脑子憧憬与希望,但它们随着这个夏天的来袭,伴随着表涩一起褪去,落下了大片大片的浓绿。在阳光的照耀下,显得那样的醒目,刺眼。于是我在夏日里等待,等待昨日的希望能够成为现实,并伴随着季节的平移挂满来年的枝头。此刻我的内心依旧空荡荡的。所以我期待着时间的流逝能为我沉淀些什么……

  夏季是个美好的季节,那持久的高温我好像人成熟前躁动,未知而漫长,偶尔会有凉风吹来,会让人马上沉静下来,默默的等待像是为了迎接成熟的到来。不相信季节的更替只是简单的重复,每一次的轮回都有它们的意义,那些曾经的春夏秋冬都值得被记忆,所以我对下一个夏季也充满期待。我就在这样的夏季里等待着。

  看到漫天的光辉,我才发现自己是多么的穷,所以我要努力奋进。用一路的拼搏来充实自己,以后的日子里,我会让自己充满自信,用微笑去迎接每一个黎明。

  我的梦想,我在努力;我的梦想,我在等待。等待,在这个季节里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷茫夏日的等待_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved