欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 能看见风吗?_600字

能看见风吗?_600字

2009-10-25

  我大概可以看见风了。它好象想告诉我一些事。我应该是听不见的。原来,我还是不懂。

  微风习习地吹。它正在轻轻地抚摸着我。我知道,春天已经来了。它不停地吹,嘴里在说些什么,但我什么也不知道。它急了,跑到别处了。我有点失落。夜晚降临了,我还是看不见它。我做错了吗?不知不觉我走到了河边,河岸的小草真青翠!哦,原来春天真的来了。它是想告诉我这些吗?风又再次抚摸着我。我心里很高兴,真好!

  我对风说:“你是绿色的。”

  汗如雨下,夏天上体育课真是艰辛。下课后,我跑到了树阴下乘凉。这时,风又来了。它很干燥,肯定也不好受吧。不过,它是个好人。总是这样帮助别人。奇怪!它为什么总是向那边走去又走来。我跟着它走到了那里。真大的树啊!我呆呆的望着这棵老树,心里有些东西慢慢地滑过。

  我对风说:“你是红色的。”

  很多人都喜欢的季节,秋天。我也很喜欢。丰收的季节,丰硕的果实,丰富的天空,都很美!可惜,这时的它是个坏人。它很容易生气。总是刮起一阵又一阵的暴风,带来一场又一场的暴雨。我变得讨厌它了。可是,它还是有话要说。我还是一句也听不懂。我想它没耐心了吧。我无意间看到了那角落的无名小花。渐渐的,我有些懂了。

  我对风说:“你是灰色的。”

  风花雪月的日子,我最讨厌了。虽然,我从小就没见过雪。冬天,不仅如此,还有个可恶的它。如刀割地令人心凉。我更不懂了。我质问它,它却什么也没说。三个月的时间不算长。春天快到了,由于冬天的寒冷,春天的一切都出来了。

  我对风说:“你是白色的。”

  我能看见风了,我知道了,它是位朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:能看见风吗?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved