欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事散文 > 两个故事_1000字

两个故事_1000字

2009-10-25

  (一)

  在一个遥远的小城市里,两个重病的孤寡老人带着一对兄妹,哥哥7岁,妹妹5岁。哥哥从来不知道自己的父母是谁,妹妹整天跟在哥哥屁股后面。

  他们的日子过得很苦,几乎没什么吃的,妹妹太饿了就去垃圾箱里找吃的。哥哥太饿就忍着,不对任何人说,还得去给爷爷奶奶找吃的呢。真的太苦了,苦得没有了童年。别的小孩整天想的就是没人陪我玩怎么办?

  爸爸妈妈没空带我去游乐场怎么办?而他整天想的却是没东西吃了怎么办?爷爷奶奶妹妹饿坏了怎么办?

  其实他们也都习惯了,并不奇怪为什么自己饿得那么厉害,并不怪罪上天。当然也羡慕别的小孩子有好吃的有玩具玩。哥哥早已看清了,别人不会平白无故的给你可怜,给你个馒头什么的。妹妹还是饿了就去垃圾箱找吃的。

  “哥哥,快来看啊!我找到了一个吃剩的汉堡包!”

  他清楚的记得妹妹在麦当劳前垂涎欲滴的样子……

  有一天,兄妹俩在小河边玩水,妹妹突然不小心掉进河里了,她轻轻地扑腾了几下,叫也没叫,就这样慢慢的被水淹没……哥哥呢,眼睁睁看着亲爱的妹妹掉进河里,却没有去救!就站在那里,看着妹妹脆弱的生命被一点一点的吞噬。

  小城里的人都知道了这件事,议论纷纷…记者也来了,他找到了小男孩那个破败不堪的家,里面有两个白发苍苍的老人正掩面哭泣。小男孩此时也正好回家了,手上拿着两个污黄的窝头,面无表情。记者看着这一切,都不忍心再提什么了,可他还是问了:当你妹妹快被淹死的时候,你为什么不救她?

  “她活得那么累,我何必要救她?你知道吗,她整天吃的都是垃圾箱里的东西……”

  记者震惊了,因为他知道,此时说出这些话的小男孩,才7岁。

  (二)

  有个男生,爸爸妈妈都是农民,整天在田地里没日没夜的种地。而他也很争气,以全县最好的成绩考进了市里一所很有名的高中,在那里继续实现着他的梦想。

  而没多久,爸爸妈妈“农转非”了,这可是个坏消息,他闷闷不乐,但继续努力学习,日子总会好起来的。他一直名列前茅。

  转眼三年过去了,高考中,他运筹帷幄,胸有成竹。揭榜了,他是全市高考状元!他欣喜得抱着同学亲了两口。

  记者去采访他,他还不好意思。他说,从小就被称为“清华的学生”,大人们都对他说要考清华。

  其实,真的很简单,小时候,睡在爸爸妈妈中间,爸爸考一道加法,妈妈考减法,因为他们只会做加减法。

  他说,现在最希望的是快点赚钱,给父母买块地,让他们继续当农民。

  当记者告诉他,他可以攻读博士,工作后年薪可达到10多万时,他激动得连问了三个“真的呀?”,欣喜的睁大眼睛。

  祝福他,他们全家都会幸福的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个故事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved