欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事散文 > 剃头_1500字

剃头_1500字

2009-10-25

  今年18了,说到理发,呵呵,我这18年来只留过两种发型-光头和平头。从出生起到8岁之前,我一直是一个光头和尚,长得还比较可爱,于是谁见到我无论认不认识我都会忍不住上来摸一摸,还说我是光头小和尚。起初我还小不知道和尚是什么,但是我很讨厌别人玩弄我的头,于是总是对想要摸我头的人很反感.8岁以后,我上学了,无论如何我也不能弄一个光头去上学校面对小朋友吧!在我的央求下,妈妈同意可以留一个平头,于是我就有了另一个发型。而且那个发型一直沿用至今,虽然偶尔也有不怕死的,在我刚刚剃完头的时候来上来胡弄两下子,但是习惯了,我也对他们爱理不理了。

  其实主要是我讨厌长头发,即使妈妈不让我去剃头,我等到头发长到近2寸的时候也会急急忙忙的去剃头的。记得以前每次剃光头都是妈妈拿一个手推子,呵呵其实那东西叫什么,我也不知道,因为很早以前就都普及电动理发了,但是由于剃光头方便而且人人皆会,为了节省开支妈妈就弄了一个说不上是多少年了的,而且我估计年龄比我都大的破手推子给我剃头。3、4岁的时候,每次剃头我都会闹个不停,不是我不想剃头,而是我讨厌剃头的过程,觉得那很遭罪,有时尽管我发自内心的想剃头,但是一想起剃头的过程我就发麻。渐渐还是习惯了的。可是这一习惯就坏了,10岁之前我用惯了手推子,于是就很排斥电动的,很反感很反感的,尽管那东西要比手动的方便快捷,但是无论如何就是不同意理发师给我用电动的,于是理发师便很头痛的用手推子,慢慢给我剃,每次剃完我和理发师都是大汗淋漓,也不知道当时我怎么想的,其实用那东西不仅费时,而且更遭罪,但是也不知道怎么的,没有办法,也只好受着了。

  记得第一次用电动推子是在一个夏天,天气闷热的,那天我也是计划去剃头的,是爷爷领着我去的。天气热的让人受不了,我于是吵嚷着让爷爷给我买冰棍,但是爷爷不肯,他说如果我允许理发师用电动推子给我剃头的话就给我买。那天真的热啊!我想反正就一会儿忍一忍就过去了,于是一个小伙子便用一个电动推子给我剃了头。那电动的家伙刚一接触到我的头我害怕的不得了,但是很快适应了,真快啊!干净利索,我不但免去了用手推子带来的皮肉之苦而且还得到了一个冰激凌三明治,那天我带着一个圆圆的小头回去和妈妈炫耀,我敢用电动推子剃头了。

  渐渐发现原来电动的东西要比手动的好啊!于是从那以后便用电动推子了,自以为省了不少事。但是我这个人比较特,习惯了一个地方剃头就不愿意让别人给我剃头了。可是我搬了好几次家,于是附近的理发店总是需要我用一段时间去适应。

  每次剃头的时候我都会想很多很多事情,学习,生活,人生。渐渐的熟悉了那种感觉,于是我觉得每次剃头都是对心灵的教育。我从剃头中看到了许多东西,生活中的东西,真真切切的东西。

  生活何尝不像剃头一样,烦恼就好比头发一样,总是在内心生长,使我们感到疲倦和烦躁.这自然是一个不好的征兆.对于学生来说他会分心于学习;对于公务员来说,他会厌倦了为人民服务;对于战士来说他会疲倦与保卫祖国.其实每个人头发长了的时候人们总是会感到心烦意乱,其实问题不在头发上,而在于你的内心,使你的心情决定的.不过还好,我们可以去理发,去理一个精神,或者靓丽或者新潮的发型,来改变我们的心情,改变我们的人生态度.

  渐渐习惯了一个人去剃头,渐渐习惯了一边剃头一边闭上眼睛想事情.其实生活中难免会有苦恼,我们有何必把现实看得那么沉重,既然我们没有勇气去面对那就去回避,既然我不喜欢长头发,那我就剃头.没有必要让生活中的琐事左右我们的心情.我喜欢剃头,因为剃头让我明白了人生.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:剃头_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved