欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 游牧者之歌_650字

游牧者之歌_650字

2009-10-25

  总可以梦到黑色牧袍下那双犀利的眼睛,配合着咿咿呀呀的经文,还有黑色的天空,矮矮的压得人喘不过气,偶而有一只羊或牛红着眼跑过。

  一直都在想那是在哪里出现过的风景,神秘的,郁闷的,甚至是愤怒的,有点像鬼片里的片断,或者也曾出现在圣经了里面。一直都对历史有种恐惧感,总觉得那就是一条黑暗的用尸骨堆积的狭窄的甬道。害怕看到那些黑白图片,没有任何色彩,就像历史教科书上长相恐怖的日本军官拿着尖刀刨开中国人的胸堂,让人看了除了一丝掠过心头的凉意,就再也没有其它。

  突然发现这篇文章好像违背了我处衷的想法,内容与题目越来越不搭,可是却并不想改,一直在想这是一篇散文,随笔还是杂文,眼睛望着天足足两分钟,不自觉的眨了一下,好像从黑暗之中解脱了出来,一下子就看到缤纷的色彩,配和着海市蜃楼的奇迹,拼成梦想的模样。

  又开始怀恋了,想初中的语文老师,一直都想写点什么来赞美他一下,可是却找不到美好的形容词,也不知到从我们都忙着升学的时候,他开始专注的《清明九式》完成没有。一副总是不务正业的样子也不知道是怎么混进一中的,不过不得不承认躯壳里面的灵魂还是很有内涵,即使照毕业照那天,他也是穿着拖鞋和白色烂汗衫,与个个正装出席的老师相比就像一清洁工,可是我们却是那样的爱着这个不讲究的老师。

  不自觉又泪水泛滥了,好象又看到他滑稽的给我唱生日歌,“强迫”我喜欢上了文学,让我学会坚持,我想我不会忘记那个戴眼镜的小老头,他给我的震撼又怎么会是可以写出来的呢?

  游牧者,就是在一片孤寂的草原,赶着羊群不断向前的人,他们一心想着怎样让羊走向市场,送走了一批又一批,直到自己死去,也有人比喻他们是默默燃烧的蜡烛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:游牧者之歌_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved