欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 流风逝远_700字

流风逝远_700字

2009-10-25

  往事如风,如雾一般慢慢消逝,我只知道雾褪去之后留下的是挥抹不去的情结,但我不知道或者说我忘了,是记忆如风一样从我身旁掠过亦或是我在迎着记忆的固执的往前!

  那些如春风一样拂过我们身旁,停留在我们心上的,必定是那些曾经撼动心扉的,那些最纯最美的情感。

  一如我的初三。我一再固执地认为那是个美得让人心碎的季节。也许激情似火的季节,那就是我的那个被风吹过的夏天吧……一幕幕经远的情节,熟悉却又陌生。那些情节都沉浸在一片温情如水之中,都燃烧在一簇激情似火之中,都飞扬在青春如花之中……

  迷茫的梦境,迷惘的现实,交错成青春最美的想象。冰心说:童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。我想说:青春是梦中的真,是真中的梦,是回忆时倔强的笑靥。

  而另一些也许就会如秋风般划过我们心灵的,必定是那些曾经让我们触目惊心的画面,是充斥着假恶丑的感情。

  一如美国攻打伊拉克。曾记得在某杂志上看到一些摄影展。其中就有一些是以美伊战争为题材的。上面一幅却让我无法忘怀。照片上一位伊拉克的儿童,大约有七八岁的样子,手里拿着一支玩具手枪正对准了正在拍照的记者。我能看出他眼中满是恐惧与绝望,我不禁为之一颤:在本应该快快乐乐的童年,他却承受着原本不该属于他的痛!也行在战争过后的许多年他仍然无法摆脱童年的梦魇!

  或许人总要遭遇冷瑟的记忆,水手也总有遇上风暴的时候。但如果像小男孩那样的经历,未免残酷了些。

  我们不能轻易地见到记忆的泪花,但泪的的确确在我们心底泛滥。正如叶与树的关系,当秋天来时,叶总要离开树然后飘往沉积的土壤。可有谁知道到底是树放弃了叶还是叶子选择离开?

  一切都近在眼前又都遥不可及!其实记忆留下的不止唯美,还又忧伤……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流风逝远_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved