欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 成长的烦恼_750字

成长的烦恼_750字

2009-10-25

  “太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。

  我有一个小妹妹,她非常的淘气,而且脾气很掘,爸爸总是把我们两个放到一块儿玩,其实我并不想这样,因为我们的关系总是处的不好,三天两头的吵架。今天吵完明天和好,好后再吵,这都已经形成了规律。

  记得在我上小学四年级的时候,有一天我放学到了她家,刚放下书包,她就立刻拉我出去,叫我陪她踢毽子。她拿着鸡毛毽在空中比划比划,然后抛上去,伸出那板直的小脚去接,可因为她抛得太高,毽子飞向别的地方,我正在一旁偷笑,她忽然踩到了我的脚,我很生气,想等她道歉,可她却当没看见,转过头继续玩,我更生气了,也踩了她一脚,这她才回过头来,气愤的对我说:“你干什么?”“我干什么?我还没问你干什么呢!你反到问我!”我生气的说,于是我们便你一句我一句的吵了起来,结果我把她说哭了。回到家妈妈告诉我:“你已经长这么大了,应该学会谦让,不应欺负小妹妹,”我本想解释,但心里想,算了吧,再解释也没有用,就算小的错再大,也还是要批评大的,哎,长大了真是不好!没办法,第二天我只有硬着头皮向妹妹道歉,可没想到,我还没开口,妹妹又一次踩了我的脚,便飞快地跑了,这使我立刻打消了道歉的念头,马上追了上去,抓住她的衣服就打起来,想不到,这一目竟然让妈妈看到了,后来……我想我不用说大家也猜得出来,当然是我被打了,而妹妹得意呗!

  唉,为什么做姐姐这么可怜,无论做什么事总要被骂或被打,为什么我不可以永远都不长大呢?那样,每当我要是受到了别人的欺负,爸爸妈妈就会立刻替我打抱不平,该有多好啊,可这只是幻想中的,哎,任命吧,成长中是永远逃离不了烦恼的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved