欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论散文 > 寻找青春_750字

寻找青春_750字

2009-10-25

  当树木一圈圈地规划自己人生的轨迹时,我们说它们正青春;当丰翼的雄鹰展开双翅冲向蓝天时,我们说它们正青春;当娇艳的花朵沐浴着清晨的阳光时,我们说它们正青春;当我们徘徊在十六,七岁的似水流年时,他们说我们正青春……

  激情伴随着青春飞扬,让我们感受无忧无虑的快乐天堂,活泼朝气是我们的化身,热情蓬勃是我们的力量。青春的光芒震慑住了每颗青春消逝的心灵,点燃了渴望青春的欲望。

  一颗心徘徊在青春的边缘,目光停滞于满脸的沧桑,崎岖沟壑,斑驳银丝,那颗萌动的心跌落谷底。“年轻是记忆中的璀璨,青春已是逝去的华年。”来自心灵的呻吟。

  “谁说青春已是逝去的华年,年龄是历史的必然,青春却永无极限。”青春的海洋中一声清澈的呐喊。

  “可是,可是我已经没有了活跃的元素,粉面桃腮已变成了月球表面,窈窕身材也已蜿蜒盘旋,身轻如燕也已履步蹒跚……”

  青春是不可抗拒的力量,不是会老化的容颜。生活乐观豁达,就会充满阳光,那是青春放射的光芒。用坚强的毅力战胜生活中的磨难;用宽阔的胸襟包容世俗的仇恨;用善意的妙语化解朋友的忧愁;用真诚的心去聆听世界的低诉……这样的人生本来充盈着青春的活力。”

  这充满魔力的话语震惊了幻想的心灵。

  “我们也可以青春吗?”

  “青春不是年龄。容颜的青春转瞬即逝,内在的青春却永恒屹立。懂得青春真谛的人才拥有生存的意义。青春,不是人生的一个时期,而是一种心态。青春的本质,不是桃面粉腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的想像,饱满的情绪,也是荡漾在生命甘泉中的一丝清泉。走出黑暗的低谷,寻找自己青春的踪迹。”

  期待青春的心灵勃发出热情的火花,随着体内兴奋的细胞舞动。突然,一个声音高喊:“我听到青春的脚步了,近了,近了,越来越近了……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找青春_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved