欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > 读《小王子》有感_350字

读《小王子》有感_350字

2009-10-25

  微笑着看完小王子的故事,心中还荡漾着温暖的涟漪。最纯洁的是孩子的心,最真是的也是孩子的心。

  小王子离开他的星球他的花儿,走过那么多的星球,认识了那么多朋友,他见识了贪婪、自私、虚荣……始终保持着一颗孩子的心灵,他稚嫩、倔强、无邪、善良的笑容留在了每一个角落。他告诉了我们心灵可以洞察一切,爱与美。

  他是“小孩子”,不会理解“大人”们用金钱用价值来衡量世界,他和所有有童心的孩子一样,心中有一个干净而明朗新奇而有想象力的世界。可爱的小王子为了“我”这个朋友不会面对毒蛇的危险而选择承受蛇毒的痛苦,最终连身躯也没有留下。

  的确,在孩子与大人的眼里,同样的世界是两样的,而我们却要呼喊孩子们那一份纯真,小王子他有传达快乐与爱的天分。摈弃一切的复杂,只去享受小王子给我们温馨的感动。

  想想看,小王子或许在看着落日了吧,当你看到星星的时候,小王子在对你笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小王子》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved