欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 例外_1200字

例外_1200字

2009-10-25

  A虽说不上是那种社会上的不良少年,但也常在学校和别人欧斗打闹,惹了不少麻烦,甚至屡教不改。这不,前阵子又一拳打伤了同学B的右眼。尽管他学习成绩在班上属于不错的一类,可却从来没有同学请教他题目,无疑是怕一不小心惹毛了他,那种暴躁的性格和爱惹是生非的脾气,很难保证自己可以“完壁归家”。

  A这几天表现怪怪的,没有了平时的活力,总是呆呆地望着桌子,上课走神,下课也没出去。许多同学都察觉到了,可没人敢去关心他,但其实也不屑去关心他。我得知他表哥好像生病住院了,该不会是这个吧?我也没多想。

  又到了做操时间,同学们争先恐后地下楼。一同学身材矮小,不知被谁用力一推,身体失去了平衡,狠狠地撞在前面一同学身上。被撞的同学打了个趔趄,勉强稳住身子,转过头来。此时,所有杂声一瞬间烟消云散,空气凝固在可怕的寂寞中。人人不由得站住,所有的眼睛一齐投到转过头来的同学――A身上。天阴沉沉的,仿佛也预示着一场灾难即将发生。

  “你……没事吧?”A呆了几秒后,出乎意料地用别人未曾听过的关切语气小心翼翼地问撞在他身上的同学。那同学直愣愣地站在那里,刚才畏惧的表情突然消失,傻傻的不知所措。周围的同学面面相觑,直到催做操的哨子很不合时宜地尖叫时,才想起下楼的原因。

  接下来几天,A对同学的态度比以前诚恳多了,同学们虽诧异于A这样的变化,可谁也没问他什么。班会课时,老师破例不讲那孤燥无味的重复了不下百遍的校规校纪,笑眯眯地说:“我们来一堂讨论课吧。同学们可以自由发表见解。至于讨论的内容――A同学,请你开个头吧。”

  全班诧异地将目光刷的转到A身上。A低着头,腼腆地走上讲台,开始了发自肺腑的一翻话:“同学们,我,我知道我以前老爱惹是生非,可其实一直以来我竟不认为是我的错。可……”A的声音渐渐地低了下去,教室里静得连一根针掉下去都听得见。过了许久,A才用愧疚的语调缓缓地说:“前几天我去看生病住院的表哥,并在同一间病房里遇到了B。他的右眼蒙上了厚厚的纱布,表情痛苦地扭曲着。我没想到我竟打得这样严重……虽说我也为这一拳承担了些经济责任,还被停学一周,但我还是挺不踏实的。而且更令我吃惊的是,他的父母轮流日夜守在他的病床前,而他家经济又不太好,却买了许多连小康之家也买不下手的高营养物质……”A眼眶红红的,似乎有什么在他眼里闪烁着。“我发觉我竟这么残忍,不仅伤害了同学的身体,还伤了做父母的那颗爱子之心……请同学们鞭策我,我以后一定改掉我的恶习,请同学们相信我一次!”

  班中一阵耐人寻味的寂静后,突然响起经久不绝的雷鸣般的掌声。

  A后来果然变了,朋友多了,而且下课还有人拿题目去问他。人人都对我说,这真是例外,我笑笑,说:“不,他应该是这样的。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:例外_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved