欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 扉页边缘_650字

扉页边缘_650字

2009-10-25

  最美的谎言,为脆弱的心灵插上了天使的翅膀。心学了飞翔,飞抵神圣的天堂,却发现圣殿里的上帝,正是那个编织童话般的美丽谎言的人。

  我爱着文字,因为什么,也许是莫名的吧。爱用静谧和文字记录着欠远的忧伤,也爱忧伤时,用文字陪着我静谧地度过。于是爱上了书。

  习惯以一种陈旧而且低调的动作去翻书,然后停留在扉页良久。注视着大幅的空白去沉思,试图读懂纸背后面的心绪。伴着淡淡的茶香,沉定那些似乎只能在书中才能找到的东西。然后在边缘写下一句话。之后的之后,合上书,虔诚地向上帝祈祝祷,那个未完的故事结局不要太坏。

  我喜欢断树残枝萎叶干桠,也喜欢旧芋破门锈钟,喜欢庭院深处一蓬秋草,石阶面斜,玉栏折痕,喜欢云冷星陨月缺根竭茎哀柳败花残。因为张爱玲和文字坠落心底的那刻,如同四月蔷薇悄悄绽放后的绝响,于是心中便腾起那股忧伤,和着她的调子,或许可以被称作是一种凄婉吧!也或许是看惯了花好月圆之后另一番韵味悠长。

  人的一生也许会有种形状,就像三王在撒哈拉里描绘的一样。于是害怕生命被摔碎,失去固有的形状。珍惜着。小心着。

  爱着且痛着。爱着张爱玲的华丽而又冰冷的词藻,那种慑人的忧郁,会在一阵阵落寂来袭的时候深深读透。然而,也刺痛了那些似乎关于感慨的禁区。于是痛着。却也清醒着。

  文字,让心苍老,让年华在游离间腊黄,闻情不喜,别离不伤,爱宠不惊,漠然回首,才发现,自己已在扉页边缘成熟。那微微蜷起的书角,似乎在诠释一个蜕变。

  “最美的谎言,为脆弱的灵魂插上了天使的翅膀,心学会了飞翔,飞抵种圣的殿堂,却发现圣殿里的上帝,正是那个编织童话般美丽的谎言的人。”

  合上书。虔诚一心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:扉页边缘_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved