欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 烟雨潇潇_1200字

烟雨潇潇_1200字

2009-10-25

  也许光明和黑暗只有一街之隔,

  你在街口何去何从,

  在这光明与黑暗的融洽处?

  你说这是天使的宿命,

  拥有一双白色的翅膀,

  属于光明,

  但终究被无情的黑暗吞噬。

  我张开黑色的魔魂之翼,

  坠进黑暗,却守望着光明。

  每夜,望着这首高三过客的诗,看了一遍又一遍,总以为高三离我是那么遥不可及,却突然发现自己开始坠进着高三的深渊!

  也许光明和黑暗只有一街之隔,

  你在街口,何去何从,

  在这光明与黑暗的融洽处?

  我喜欢一个人走在街上,探着月光,唯有背影的陪伴而已!

  街,好长好长,长的似乎没有尽头;

  夜,好静好静,静的让人恐慌!

  即使这样,我还是向前迈着脚步,能够听见自己脚步的落地声就已足够。

  刹那间,一种莫名的压力涌上心头,想哭,却又好无奈,心醉了!

  遥望高三,还未开始,这种莫名的压力已笼心头,是因为父母数十年如一日的含辛茹苦,还是因为自己十几年来的寒窗苦读,或是为那“一份耕耘,一份收获”未果的怨恼?

  我哭了,一种无泪的痛哭,一种埋怨的痛哭,一种从未有过的成长的痛哭!试问,偌大的世界竟没有我容身之处,我能不哭吗?

  你说这是天使的宿命,拥有一双白色的翅膀。

  属于光明,但终究被无情的黑暗吞噬。

  我的心碎了!

  该往哪?

  是走向地狱,变成另一只魔鬼,吞噬人类的心,

  是走向天堂,托起天使的翅膀,为人类祈祷;

  还是……

  该如何?

  是借一万个理由的诉说,为自己十几年的苦读而安慰,

  是不断在伤害自己的道路中度过,使自己的身上每天多一道伤痕,

  还是……

  放手也罢,托起也罢,纵是痛哭,纵是抱怨,一切要来的终究要来,一切要离开的终有一天会离我而去!世界不因我而改变,生命也不会因我而延长,社会依旧是那么复杂,竞争依然是那么残酷!

  纵使我粉身碎骨,纵使我冲向火海,明天太阳仍就从东方升起,云还是在天空漂浮;而我只是历史舞台上的一具腐朽的即将奔赴另一个世界[有人称之为天堂,也有人称之为地狱]的小丑而已!

  我张开黑色的魔魂之翼,

  坠进黑暗,却守望着光明。

  或许,世间万物总是对立而生的吧,光明的背后是无底的深渊,成功的背后更是无尽的失败,白天黑夜轮流转,成功失败也在历史舞台上变幻!

  可是,夜已深,泪已滑;痛也罢,恨也罢,而我还是我,一个满含热泪的我!

  既然世界不会因我而改变,而我只能去适应它,这个充满不公,充满仇杀,充满血腥的世界;但,或许,这本该是个充满和谐,无限感恩,无限温暖的世界吧!

  可是,对也罢,错也罢;压力再大,我也必须面对;怨恨再多,我也要大声发泄……

  何为高三?

  只不过是人生道路的一个转折罢了,只不过多一些压力多一些烦恼罢了!

  天高人鸟飞,海阔凭鱼跃!管他是正是邪,管它---这个世界如何改变,我也不管,我亦不顾,而我只要做回我自己,一个即将迈进高三课堂的自己!

  突然想起首飞的一首短诗《蝉》里的一句;

  我在生活的蛛网,

  挣扎,歌唱……

  是的,不管世事如何坎坷,喧嚣,不管人情冷暖,还是晴雨无常,但是个唱死去总总比放弃的离去要英明的多!

  人活着就为一口气,就要挣扎,就要歌唱,不管它是快乐的还是痛苦的,不管是今生的还是来生的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟雨潇潇_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved