欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 秋风_400字

秋风_400字

2009-10-25

  深秋,萧瑟的秋风裹携着雨滴在铅灰色的天空下穿梭。清晨,信步于秋风中,任由雨水打湿衣服,任由寒冷带走温暖,伸手挽留又如何?那丝暖意依旧会被秋风带走,如同它带走了满树的翠绿。

  我踏着铃声走入教室,依依不舍地告别这份充满孤独的凉意。教室诚然温暖,却没有秋风中那缕情丝。向窗口望去,满窗的露水使外面的景色隐约朦胧,又为秋意增添了几丝神秘。

  悠扬的铃声再次响起,我走到窗前推开窗户向外望去,雨已停,但风还在吹,满树的黄叶已摇摇欲坠,一片金黄的法桐叶被秋风轻轻地吹送到我面前,我小心翼翼地接住它,仔细观赏着。它的金黄和清晰的纹路,仿佛向我展示着它所经历的沧桑;将它放在耳边,一个浑厚的声音向我讲述着它梦幻般的故事……

  秋风中,有多少落叶从枝头坠落,有几多故事云散烟消。信步其中,去拣起一片片黄叶,聆听它们的故事,是一种收获,更是一种幸福。

  我小心翼翼地把它夹在日记本中,将这落叶的故事珍藏心底。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋风_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved