欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 从前的快乐_800字

从前的快乐_800字

2009-10-25

  其实很多时候,自己追求的目标太多,多得让人忘记用单纯的眼光重新认识这个世界,错过了很多平时忽略的美景,在忙碌的生活的竞争中,竟也忘了回味从前快乐幸福的事儿。

  ——引子

  中午,早早的来到教室,推开那虚掩着的门,一个个一抬一低的脑袋出现在眼帘,空气中到处迷漫着与时间争夺,与题海战斗的“血腥”味,眼巴巴地看着黑板上像是在炫耀的倒计时,一种莫明的失落感涌上心头,回头看看生机勃勃的操场,仿佛落下了一些什么……

  儿时的记忆一下子浮现了出来。

  “我们都是木头人,不许说话不许动……”我和朋友们保持着自己觉得舒适的姿势,除了黑溜溜的眼珠不停的转着,都一动不动,大眼瞪小眼的瞅着别人,心想“哎呀!不管是谁,快犯规啊!我受不了了,快!”“啊嚏!”“耶!玲玲动了,她犯规,终于可以动了!快啊,该惩罚玲玲”我们大喊,脸上荡满了笑的旋涡,一阵阵爽朗的笑声充满了整个空地。

  笑声是儿时是快乐的东西,它充实着整个生命。不管是什么,只要碰到它似乎都如空气般消失不见。

  藏猫猫,便是我儿时最大的乐趣了,只要一开始玩,不管是刚被老妈吼,还是有什么什么的,马上就都被抛到脑后,投入到了游戏中。

  特别是去乡村的哥哥家,晚饭过后,大家都兴冲冲的出来玩,不约而同的来到那条不足百米的小街上,“剪刀…石头…布……”“耶!陈琳儿是鬼!”大家兴奋的嚷嚷,“五、四,三……”一会儿功夫,所有参加游戏的人溜了个一干二净。就这样,我们从晚饭后一直玩至九点多,这时候,我们总会依依不舍的被妈妈拧回家,还不忘记告诉朋友“记住哦,我们明天还来玩”

  多么快乐的游戏,多么有趣的童年。

  “叮…叮…”上课了,我才回过神来,也许在这战斗般的生活中,在这长跑一样的紧张学习中,我们都跑得太快、太急了,因而忽略了许多美好的事儿,忘了童年的幸福,儿时那快乐的笑脸。

  脑袋里猛然闪过“浅拾童趣”四个大字,让我们一同在课余时间来回味童年的快乐,拾起掉落的童趣,一起走向下一站旅程。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:从前的快乐_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved